к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Более 300 нижегородцев приняли участие в акции “ГУВД – Нижегородской семье!”

Более 300 нижегородцев приняли участие в акции “ГУВД – Нижегородской семье!”

Posted on июня 12, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Акция проходила со 2 по 9 июня 2008 года во всех районах Нижнего Новгорода. На центральных улицах каждого района города работал передвижной консультационный пункт, смонтированный на базе автобуса «ПАЗ». Нижегородцам раздавались красочные флаеры, на которых размещена информация о предстоящем мероприятии, указаны телефоны всех управлений и отделов города Н.Новгорода, куда можно позвонить и обратиться со своей проблемой и просьбой, телефон доверия ГУВД по Нижегородской области.

 

В консультационном пункте вели работу психолог, юрист, сотрудники милиции по вопросам: противодействия насилию в семье; защиты прав ребенка и родителей; профилактики наркотической зависимости; создания семьи; разрешения конфликтов в семье; организации семейного досуга, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

 

За период работы консультационного пункта к специалистам обратилось более 300 жителей нашего города, 50 из которых подростки в возрасте до 18 лет.

 

Самыми актуальными вопросами были: лишение одного из супругов родительских прав; назначение опекуном родственников несовершеннолетнего ребенка при лишении родителей родительских прав, необходимый пакет документов; нахождение несовершеннолетних на улице в ночное время без сопровождения взрослых; профилактика и лечение наркомании, табакокурения и алкогольной зависимости; ответственность родителей, предусмотренная законодательством РФ, не занимающихся воспитанием своих детей; вопросы трудоустройства подростков на период летних каникул; закрепление прав несовершеннолетних при заключении сделок на недвижимость; предотвращение попыток суицида со стороны несовершеннолетних; выплаты алиментов на содержание детей; наличие в районах города бесплатных клубов, секций и кружков для детей школьного возраста; разрешение конфликтных ситуаций в семье между ребенком и родителями; нежелание ребенка посещать школу и частые пропуски занятий; мелкое воровство несовершеннолетнего в семье; конфликтные ситуации с соседями по коммунальной квартире; межличностные конфликты между ребенком и родителями (подростковый кризис); нарушение покоя граждан в ночное время - громкая музыка.

 

30 подростков были направлены в районные центры занятости населения. Более чем 200 гражданам оказана консультативная помощь по интересующим их вопросам, 50 из них были направлены в управления внутренних дел г.Н.Новгорода для подачи заявления, в органы опеки и попечительства для рассмотрения и решения вопросов о лишении родительских прав.

 

Проблемы в семье, алкоголизм, наркомания, преступность, защита прав и законных интересов граждан, вот лишь малый перечень вопросов, на которые пришлось ответить психологу, юристу, сотруднику милиции. Подводя итоги акции, начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник милиции Татьяна Куранова отметила: «Помогать людям - это наша работа и приятно видеть, что она действительно необходима людям».