к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Преступная группа из 15 человек осуждена за подброс денежных “котлет”

Преступная группа из 15 человек осуждена за подброс денежных “котлет”

Posted on декабря 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Нижегородским областным судом вынесен приговор в отношении организованной группы, на счету которой десятки преступлений. В период с лета 2003 года по ноябрь 2005 года организованная преступная группа, состоящая из 15 человек, под руководством Игоря Лобанова и Евгения Скурлатова совершила ряд открытых хищений денежных средств (грабежей), два эпизода вымогательства денег и один эпизод неправомерного завладения автотранспортным средством.
 
Основа обвинения - 20 эпизодов открытого хищения денег путем подброса «котлеты» - полиэтиленового пакета с деньгами. Свою криминальную деятельность осужденные осуществляли группами по 3-4 человека (так называемыми, «станками»). Местом совершения преступлений была выбрана территория Центрального рынка г. Нижнего Новгорода.
 
Схема совершения преступления была предельно проста: мимо потерпевшего (как правило, в качестве жертвы выбирались женщины, идущие по территории рынка в поисках покупок) пробегал участник «станка» который «терял» пакет с деньгами. Затем другой участник «станка», как бы случайно оказавшийся рядом, поднимал свёрток с деньгами, и предлагал потерпевшему отойти в сторону и поделить найденные деньги.
 
Вдвоём они заходили в безлюдное место около кинотеатра «Канавинский». Вслед за ними туда же шел человек, «потерявший» свёрток с третьим соучастником, которые у потерпевшего и поднявшего пакет члена «станка» требовали показать им имеющиеся у них деньги, мотивировав это тем, что свои денежные средства они узнают по пометкам.
 
Потерпевший и поднявший пакет участник преступления показывали свои деньги, передавая их «потерявшему» и третьему соучастнику. Затем поднявший пакет участник хищения, как бы случайно, ронял найденные деньги и убегал. В этот же момент «потерявший» участник преступления, поднимал «сверток» и, ловко спрятав в кулаке переданные деньги, убегал вместе с третьим соучастником.
 
Каждый из эпизодов хищения денег путём подброса свёртка с деньгами квалифицированы судом по ст. 161 ч. 3 п. «а» Уголовного кодекса Российской Федерации - грабёж, т. е. открытое хищение чужого имущества, совершённое организованной группой. Один из участников организованной группы осужден к условному отбытию лишения свободы, остальные приговорены к реальному отбытию лишения свободы на сроки от 4 до 13 лет, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.