к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Картина испанского художника за 3,5 млн. рублей будет выставлена на аукцион в Н. Новгороде

Картина испанского художника за 3,5 млн. рублей будет выставлена на аукцион в Н. Новгороде

Posted on декабря 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Антикварный аукцион "Рождественский подарок" пройдет в Нижнем Новгороде 26 декабря. Аукцион состоится в Нижегородском государственном выставочном комплексе.
 
На аукционе будут представлены редкие старинные произведения искусства, представляющие особую художественную, культурную, историческую ценность, а также предметы коллекционирования, сообщает руководитель управления Россвязьохранкультуры по Нижегородской области Дмитрий Мусин.
 
Вниманию участников аукциона будет представлено около 180 предметов таких, как: иконы, картины, ювелирные изделия, оружие и др. Стартовая цена на различные предметы варьируется от 500 рублей до 3, 5 млн. Самым дорогостоящим лотом станет картина Испанского художника Хусеппе Риберы «Святой Варфоломей». На некоторые предметы, которые будут выставлены на аукционе, покупатели уже нашлись, отметил генеральный директор ООО "Былина" Александр Игонин.
 
«Это первый за последние 10 лет аукцион в Нижегородской области, - говорит Дмитрий Мусин, - Данное событие очень знаковое и беспрецедентное для Нижегородской губернии. Это оживление культурной жизни и разогрев жизни антиквариата».
 
Как отметил эксперт антикварного магазина "Нижегородская старина" Олег Рябов, первый в Нижегородской области аукцион был проведен около 20 лет назад. После этого было организовано еще порядка 40 аукционов.
 
На одном из таких аукционов произошла очень забавная ситуация, рассказывает Олег Рябов. На представленное на торгах ювелирное изделие нашлось два покупателя. Будучи чиновниками и соответственно людьми занятыми они прислали на аукцион своих водителей. Соответственно тем было велено поднимать руки до тех пор, пока цена не будет объявлена окончательной. Когда, наконец, цена лота была увеличена в 10 раз, одному из водителей дали понять, что его хозяин будет мягко говоря недоволен, поэтому торги надо прекратить.
 
В основном же, говорит Дмитрий Мусин, аукционы проходят в Москве и Санкт-Петербурге. Но в Нижнем Новгороде есть также немало владельцев «редкостей». Некоторые из них считают работу антикварных магазинов, куда они предоставляют вещи из своих коллекций, не совсем «чистоплотной». В связи с этим коллекционеры считают более целесообразным проведение торгов по продаже коллекционных предметов.
 
Именно по этой причине было решено возродить традицию проведения торгов в Нижнем Новгороде. Кроме того, отмечает Дмитрий Мусин, в последние два года рынок антиквариата в нашем городе начал оживляться.
 
«В Нижнем Новгороде рынок антиквариата надо оживлять и сделать его более динамичным, говорит Александр Игонин-, - Не надо хранить деньги только в матрасах, только в банках или только в акциях. Надо вкладывать их и в «красивое», получая от этого удовольствие».
 
«Мы планируем провести очередной аукцион уже весной 2008 года, - говорит Дмитрий Мусин, - Мы будем постепенно возвращать из Москвы антиквариат, который несколько лет назад принадлежал нижегородским коллекционерам».