к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Эндоскопическое оборудование будет передано Нижегородскому областному онкологическому диспансеру

Эндоскопическое оборудование будет передано Нижегородскому областному онкологическому диспансеру

Posted on июня 17, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

18 июня в 12.00 заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов примет участие в церемонии передачи Нижегородскому областному онкологическому диспансеру Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» эндоскопического оборудования. В церемонии также примут участие министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, ведущий научный сотрудник отделения эндоскопии ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, доктор медицинских наук, профессор Юрий Кувшинов, заместитель исполнительного директора Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» Николай Дронов.

Мероприятие состоится в конференц-зале Нижегородского областного онкологического диспансера.

 

Справка :

Всероссийская социальная онкологическая программа «Равное право на жизнь» направлена на внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологических заболеваний в медицинские учреждения страны, обеспечение равных возможностей на получение квалифицированной терапии для всех больных независимо от их социального статуса и места проживания.

 

За два года существования программы «Равное право на жизнь», благодаря внедрению новых методов диагностики и лечения, в отдельных регионах России наметилась положительная тенденция к снижению смертности. Современная аппаратура, которой будет оснащён Нижегородский областной онкологический диспансер, позволит врачам проводить не только точную диагностику, но и тонкие хирургические операции.

 

Поставка комплекта эндоскопического оборудования осуществлена в рамках договора между правительством Нижегородской области и Некоммерческим Партнёрством «Равное право на жизнь», который был подписан 29 октября 2007 года. Его передача является лишь одним из этапов сотрудничества.

 

Комплект представляет собой набор из пяти эндоскопов, с помощью которых можно проводить диагностику заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и кишечника. При этом каждый прибор оснащен минивидеокамерой, позволяющей выводить результаты исследований на экран монитора в цифровом формате и использовать эти данные для проведения телемедицинских консультаций в режиме реального времени. Общая стоимость передаваемого оборудования составляет 3 612 810 рублей.

 

За 8 месяцев сотрудничества в рамках программы «Равное право на жизнь», в Нижегородской области были организованы ряд семинаров и мастер-классов, стажировка в Германии для врачей-онкологов, поставка диагностического оборудования и реактивов в медицинские учреждения, а также выделены стипендии для студентов и сотрудников Нижегородской государственной медицинской академии.