к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 51 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Мэр Н.Новгорода хочет встретить Новый год в Санкт-Петербурге

Мэр Н.Новгорода хочет встретить Новый год в Санкт-Петербурге

Posted on декабря 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Главными событиями 2007 года мэр считает голосование жителей за капремонт жилья и выборы в Госдуму.
Сегодня на брифинге глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подвел итоги уходящего года и поделился планами на 2008 г. По его словам, главными событиями он считает выборы депутатов в Государственную Думу и голосование жителей за капитальный ремонт жилья.
Вадим Булавинов пояснил, что этот выбор связан с тем, что, например, по капитальному ремонту больше ни один город России не может предъявить таких результатов, как Нижний Новгород. «За капитальный ремонт проголосовало более 7 тысяч домов, что стало неожиданным даже для меня», - отметил глава города.
В других городах желающих поучаствовать в программе софинансирования капитального ремонта своего жилья пока нет. Общие собрания жильцов еще даже не планировались. В то же время, мэр сообщил, что на последнем совещании в Москве по обсуждению этого вопроса было заявлено, что без решения жителей ни один город не получит денег на капитальный ремонт жилья из федерального бюджета.
Что касается прошедшей избирательной кампании, то Вадим Булавинов считает, что как бы люди не относились к выборам, проводить их все равно необходимо. «Или мы выберем дееспособный парламент и будем получить с этого дивиденды, либо остаемся, как медведь в берлоге», сказал глава города.
По мнению Вадима Булавинова, все глобальные вещи, которые планировались городской администрацией, были в этом году сделаны. Он отметил лишь, что по каждому отдельному департаменту есть небольшие технические недоработки. Например, главное управление благоустройства не успело отремонтировать дворовых территорий на 9 млн. рублей. Но это незначительно, так как общий объем ремонта составил свыше 400 млн. руб.
Бюджет исполнен на 100%, почти все программы перевыполнены, потому что в течение года 4 раза уточнялись доходы и расходы, появлялись дополнительные средства, отметил Булавинов.
Он выразил надежду, что в марте 2008 года страна спокойно выберет Президента, а к концу марта Президент сформирует дееспособное Правительство. По мнению Булавинова, от этого зависит не только нормальное функционирование страны, но и Нижнего Новгорода в частности.
Вадим Булавинов признался, что будет поддерживать кандидата на пост Президента Дмитрия Медведева по корпоративному признаку.
«Дмитрий Анатольевич, также как и я, не только юрист, но и работал в начале своей практике адвокатом, то есть в части корпоративного признака я его буду поддерживать», - сказал глава города.
Что касается политического признака, то Дмитрий Медведев много лет работал на руководящих должностях в Правительстве. «Это человек грамотный, ответственный и шашкой махать не будет. Наша страна уже устала от шапкозакидательства, которое приносит только беду. Вдумчивый и ответственный подход к делу нельзя рассматривать как слабость. Он спокойный и это гарантия стабильности и устойчивого развития», - отметил мэр Нижнего Новгорода.
В этот раз Новый год Вадим Булавинов намерен встречать в России. «Вообще, я хочу встретить Новый год в Санкт-Петербурге, и, может быть, буду там, а может останусь в Нижнем Новгороде. А Как встречать? Ну как обычно: елка, подарки, оливье и мандарины», - поделился праздничными планами глава города.