к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Опыт различных регионов поможет выстроить более эффективную жилищную политику на федеральном и мес

“Опыт различных регионов поможет выстроить более эффективную жилищную политику на федеральном и местном уровнях”, - Лунин

Posted on июня 18, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

Заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа прошло сегодня в Нижнем Новгороде. В совещании приняли участие председатели Законодательных Собраний, областных Дум, Государственных Советов и Государственных Собраний 14 субъектов ПФО. Также в работе Ассоциации участвуют полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации ФС РФ. Одним из главных вопросов совещания стала реализация проекта “Доступное жилье”.

 

Председатель Заксобрания Нижегородской области Виктор Лунин отметил, что через 5 лет регион должен выйти на отметку уровня ввода жилья 1 кв. метр на душу населения в год.

 

“Сейчас по этим показателям мы немного отстаем от наших соседей, вводя жилье лишь в объемах 0,31 кв. метра на человека в год. Но мы сделаем все, чтобы это исправить”, - заявил Лунин.

 

Он отметил, что в деле развития жилищного строительства главную роль играет создание условий инженерной инфраструктуры.

 

“Мои коллеги обсуждали этот вопрос и предложили несколько путей решения. Первое предложение было – строить объекты инфраструктуры за счет фирм, которые будут позже обслуживать население и за счет коммунальных платежей покрывать свои расходы. Второй путь – это возложить обязанности по возведению инфраструктуры на муниципальные образования. Это, конечно, будет достаточно накладно и нелегко, но все же лучше, чем отдавать эти функции застройщику, который часто завышает реальную стоимость строительства”, - отметил Виктор Лунин.

 

Председатель ОЗС также подчеркнул, что сейчас из этих предложений необходимо сформировать обращение в Госдуму для внесения изменений в федеральный закон, касающийся жилищной политики.

 

“Опыт различных регионов поможет выстроить более эффективную жилищную политику на федеральном и местном уровнях”, - заявил Лунин.

 

Также он отметил, что Нижегородская область в целом имеет позитивный облик в плане строительства жилья, имеются качественные сдвиги, но “хотелось бы, чтобы темпы в ближайшем будущем существенно возросли”.

 

Кроме того Виктор Лунин подчеркнул, что одна из основных задач – это выравнивание объемов многоэтажного и малоэтажного строительства.

 

“Сейчас это соотношение 70% к 30% в пользу многоэтажного строительства, а должно стать хотя бы 50% на 50%. Мы успешно работаем в этом направлении, и первым значительным шагом стало строительство завода по производству комплектующих для малоэтажного строительства в Семенове, совсем скоро будет запущено еще два аналогичных завода”, - рассказал Лунин.