к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Завершен первый этап комплексной реконструкции ОАО «Хладокомбинат «Заречный»

Завершен первый этап комплексной реконструкции ОАО «Хладокомбинат «Заречный»

Posted on декабря 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В мероприятии примут также участие президент корпорации «Баркли» Леонид Казинец, генеральный директор хладокомбината «Заречный» Александр Мельников, а также подшефные воспитанники социально-реабилитационного центра «Солнышко».

В программе мероприятия экскурсия по хладокомбинату и дегустация натурального мороженого, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка:
Хладокомбинат «Заречный» был открыт в 1961 году. В 1993 году предприятие было акционировано. 25 декабря 2006 года пакет акций в размере 50% уставного капитала был выкуплен корпорацией «Баркли» на открытом конкурсе. К моменту покупки предприятие находилось на грани банкротства. Всего за 6 месяцев усилиями корпорации «Баркли» и ее нижегородского партнера была погашена существенная часть долга.
За год была проведена полная реорганизация всех направлений. В течение первых 6 месяцев предприятие было обеспечено необходимым для перевозок транспортом, был проведен капитальный ремонт всех рабочих и офисных помещений. В данный момент идет проектирование сервисных центров и собственных торговых площадей.
Инвестиции в производство на сегодняшний день составили более 30 млн. рублей.
Приоритетным направлением в работе хладокомбината «Заречный» является производство собственной продукции – экологически чистого мороженого. Уникальность данного продукта заключается в том, что оно производится из натурального молока по классической советской рецептуре согласно ГОСТам.
Второе направление производства хладокомбината связано с выходом на рынок замороженной продукции – овощей, фруктов, ягод и грибов. Сохранение полезных и вкусовых качеств замораживаемых продуктов достигается за счет методики «шоковой» заморозки при температуре -40 градусов. В дальнейшем продукты хранятся в морозильных камерах при -18 градусах. Также хладокомбинат производит мясные полуфабрикаты и оказывает услуги по хранению мясных и рыбных замороженных продуктов.
Мощность холодильных камер предприятия «Заречный» позволяет хранить 17 500 тонн скоропортящихся продуктов при температуре от -18С до +5С. Корпорация «Баркли» продолжит инвестировать в развитие хладокомбината «Заречный». Главная цель – повышение качества продукции и обслуживания и создание рабочих мест для жителей области.