к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“ЦСКП может стать площадкой для разработки инновационных социальных проектов”, - Игорь Донато

“ЦСКП может стать площадкой для разработки инновационных социальных проектов”, - Игорь Донато

Posted on июня 19, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

Центр социально-консервативной политики в Приволжском федеральном округе обладает большим опытом организации диалога власти, бизнеса и общественных организаций, и поэтому может стать площадкой для разработки инновационных социальных программ и проектов. Об этом сообщил президент ЦСКП в ПФО, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Донато по итогам круглого стола «Инновационные практики социального партнерства», который состоялся 19 июня в Чебоксарах, в рамках Первого Российского Форума «Российским инновациям – российский капитал».

 

 

По его словам, благодаря использованию инновационных технологий, ЦСКП удалось организовать в январе-феврале 2008 года по-настоящему широкое обсуждение планов социально-экономического развития России.

 

 

«Идеи и предложения, высказанные в ходе видеоконференций, вошли в материалы московского Форума «Стратегия 2020». Ряд из них находится в работе комитетов Госдумы и правительственных учреждений. Таким образом, на практике была реализована идея партнерских отношений власти, бизнеса и общественных организаций», - добавил Игорь Донато.

 

 

Член Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества ПФО предложил создать под эгидой полномочного представителя Президента РФ банк социальных инновационных проектов, которые на практике доказали свою эффективность. Наиболее удачные проекты можно будет распространить на другие регионы округа и России.

 

 

«Институт полномочных представителей — это влиятельная структура, которая могла бы выступить в роли объединяющей силы. Часто интересные идеи остаются не востребованными. Единый фонд инновационных проектов поможет встретиться авторам проектов и потенциальным инвесторам, располагающим финансовыми ресурсами», - отметил Игорь Донато.

 

 

В круглом столе приняли участие члены Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа представители региональных Общественных палат, бизнес-сообщества и некоммерческих организаций Приволжья.