к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Британский Совет в Нижнем Новгороде обяжут заплатить налоги

Британский Совет в Нижнем Новгороде обяжут заплатить налоги

Posted on декабря 24, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Об этом на пресс-конференции заявила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.
«С 2003 года Британский Совет не платил никаких налогов за использование помещения на улице Большая Покровская. Очевидно, что терпеть это безобразие мы не намерены», - подчеркнула она. При этом заместитель губернатора добавила, что в случае необходимости правительство Нижегородской области готово обратится в федеральные и международные инстанции. «И в этом нет никакой политики», - сказала И.Живихина.

«Британский Совет должен возместить потери бюджета, это не обсуждается», - отметила зам.губернатора. По словам И.Живихиной, при подсчете суммы долга за последние 3 года (срок исковой давности) будут учтены, в том числе, вложения Британского Совета в содержание занимаемых ранее помещений на Большой Покровской.
Напомним, с января 2008 года Британский Совет прекращает существовать в Нижнем Новгороде. 

По словам главы отдела по связям с общественностью Британского Совета Натальи Минченко, 12 октября 2007 года было принято решение о передаче всех библиотек Совета организациям-партнерам. В нашем городе таким партером станет Нижегородский Лингвистический Университет им. Добролюбова, куда будут переданы все компьютеры, аудио-, видеоматериалы, книги библиотеки Британского Совета.
Как сообщалось ранее, в июне 2007 года разгорелся конфликт между Британским Советом и правительством Нижегородской области. По словам зам.губернатора Ирины Живихиной, Британский совет бесплатно занимал помещение на ул. Большой Покровской в течение 10 лет. Областное правительство потребовало от Совета заключения всех договоров аренды и выплаты арендной платы в размере 3 млн. рублей. Правительство установило срок - 2 месяца, после чего грозилось выселением.

Однако, по словам Натальи Минченко, ликвидация Британского Совета не связана с подобной ситуацией. Еще в марте 2007 года в БС была принята глобальная стратегия ухода от обслуживания офисных зданий и принято решение о ликвидации центров Британского Совета по всей России.
«Однако это не означает, что Британский Совет перестанет функционировать», - добавляет Наталья Минченко. По ее словам, центры останутся только в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, откуда и будет вестись основная деятельность центра, направленная на открытость доступа каждому гражданину РФ к образованию, научным и творческим идеям из Великобритании и международному сотрудничеству.

С января месяца все сотрудники Нижегородского British Council будут сокращены, им будет выплачена компенсация и оказана помощь по трудоустройству, добавила Н. Минченко.

А пока нижегородцы - читатели Британского Совета - продолжают ежедневно приходить по адресу «ул. Б. Покровская, 2, Дом Учителя», чтобы взять новые книги или сдать старые, но натыкаются на слова гардеробщика или охранника: «Британский Совет переезжает, оставьте книги, если принесли, на столе, новые книги пока не выдаются!»…