к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Конфликт на заводе спецавтомобилей завершен

Конфликт на заводе спецавтомобилей завершен

Posted on декабря 25, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

На ЗАО «ЗСА («Завод спецавтомобилей») успешно завершился конфликт, разгоревшийся в ноябре,  и предприятие возобновило стабильную работу, сообщает общее собрание директоров ЗАО "ЗСА". Как рассказал вновь избранный собранием акционеров ЗАО «ЗСА» генеральный директор В. Леушкин, «с помощью правоохранительных органов с завода удалось вытеснить представителей криминальной группировки, которая на протяжении нескольких месяцев собирала с предприятий, находившихся на территории ЗСА, сборы под видом арендной платы, используя поддельные документы».
 
По его словам, «сдав все объекты завода в аренду одной из собственных подконтрольных фирм за символическую плату, мошенники сдавали площади в субаренду по рыночной цене, фактически доведя ЗАО «ЗСА» до состояния неплатежеспособности. Последним эпизодом конфликта стало проникновение в задние котельной трех представителей криминальной группы, которые были задержаны сотрудниками прибывшего наряда милиции».
 
Отметим, что котельная является объектом повышенной опасности, и препятствия в ее работе ставили под угрозу теплоснабжение прилегающих жилых кварталов. По фактам действий криминальной группировки возбуждено уголовное дело, сообщает общее собрание директоров ЗСА. Ведется следствие.
 
Напомним, конфликт на ЗСА разгорелся  в конце ноября 2007 года. Тогда адвокат ЗАО «Завод специализированных автомобилей» («Спецавтоинвест») Лариса Кормишина заявила, что с территории предприятия в интересах его бывшего руководителя и при помощи сотрудников  ГУ МВД по ПФО было вывезено ценное оборудование.
 
По ее словам, 20 ноября люди в масках и камуфляже ворвались на территорию «Спецавтоинвеста», избили охранников и попавшихся под руку сотрудников предприятия, после чего на нескольких КамАЗах вывезли с завода оборудование. Некоторые сотрудники завода, по информации Кормишиной, были задержаны и доставлены в ГУ МВД по ПФО, где их опросили и взяли расписки в том, что они не имеют претензий к работникам милиции. По жалобе «Спецавтоинвеста» в инциденте разбиралась прокуратура.
 
У представителей ГУ МВД по ПФО по данному делу была другая версия. Как сообщала пресс-служба Управления, 20 ноября 2007 года гражданка А. (бывший директор завода) обратилась в Управление с заявлением о том, что группа возможно вооруженных людей под руководством гражданина  Ч с 6 ноября блокирует выезд автотранспорта, груженного имуществом, принадлежащим на праве собственности фирме, директором которой она является, при этом угрожают физической расправой. Опрошенная сообщила, что угрозы воспринимает реально, так как они сопровождались демонстрацией огнестрельного оружия.
 
Ранее по ее заявлению в Ленинском РУВД было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Для пресечения противоправных действий со стороны гражданина Ч было принято решение о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
 
С целью обеспечения физической защиты сотрудников отдела и заявителей 20 ноября подготовлено и утверждено задание на применение сил и средств ОМСН ГУ МВД России по ПФО, так как имеется реальная угроза жизни и здоровью.
 
Около 17.00 ч. прибыв по адресу: ул. Июльских дней, д.1 (ЗАО "Завод специализированных автомобилей") сотрудники ОРБ в сопровождении ОМСН представившись, объяснили цель прибытия и предложили мужчинам, блокировавшим вход при помощи 2 автомобилей открыть ворота и пустить их внутрь. В ответ прозвучал отказ, сопряженный с оскорблениями нецензурной бранью. При входе сотрудникам было оказано физическое сопротивление, ОМСН оттеснил правонарушителей щитом к административному зданию.
 
На территории объекта был замечен мужчина, доставший из автомашины ружье. При попытке применения огнестрельного оружия он был задержан сотрудниками ОМСН и доставлен в Ленинское РУВД, а остальные 12 человек, оказавшие физическое сопротивление, сопровождены для установления личности и дачи объяснений в ОРБ.
 
Трое задержанных 20 ноября были  ранее судимы и не имели ни какого отношения к заводу, несколько из них проживают в Нижнем Новгороде без регистрации. Большинство, по их заявлению – безработные, пришли на собеседование. У представившихся охранниками отсутствовала лицензия и другие документы. У задержанных была обнаружена крупная сумма денег(500 тысяч рублей), которая предположительно использовалась гражданина Ч. для найма лиц, блокировавших объект, сообщала пресс-служба ГУ МВД по ПФО.