к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Группа «Хроноп» впервые пробилась на фестиваль «Старый Новый Рок»

Группа «Хроноп» впервые пробилась на фестиваль «Старый Новый Рок»

Posted on декабря 25, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Группа «Хроноп» обошла около 400 конкурентов из 115 городов России. Примечательно, что за 8 лет существования староновогоднего рок-фестиваля ни одна нижегородская команда не обходила такое количество соперников. 
Со времени своего создания в 1985 году и распада в 2000 группа, что называется, сковала фундамент нижегородского рока. Попадание «Хронопа» в список победителей фестиваля «Старый Новый Рок. 2008» можно смело считать новой страницей в истории нижегородской рок-музыки. Тем более, что именно «Хроноп» стал первым горьковским коллективом, который когда-то привлек внимание к поволжскому року как самостоятельному и вполне убедительному явлению.
Спустя год после воссоединения нижегородские хронопы в новом составе активно взялись за студийную работу. 

Результат не заставил себя ждать – в августе 2007 года на рекорд-лейбле «Союз» (по инициативе Артемия Троицкого) вышло сразу два альбома группы на CD – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, 1990 г.(ранее выходил только на «виниле») и ЛЮБИТЕЛЬ ЖИДКОСТИ, 2006 г. А песня «Лежу на луне» сразу же попала в ротацию федерального Серебряного дождя. В октябре 2007 ребята выпустили ще одну пластинку ПЕСНИ БРОНЗОВОГО ВЕКА. Композиции с двух крайних альбомов и были представлены на отборочный тур фестиваля «Старый Новый Рок. 2008».

Как говорит председатель оргкомитета «Старого Нового Рока» Владимир Шахрин («Чайф»), в этом году руководству фестиваля пришлось «решать архисложную задачу, решая, КТО ПОЯВИТСЯ НА СЦЕНЕ СНР??!!». По его личным признаниям на сайте старо-новогоднего фестиваля, «люди стали лучше играть и писать, и перестали присылать на СНР откровенный хлам». Все это при наличии бешеной конкуренции не стало препятствием для нижегородских музыкантов из группы «Хроноп».
По словам фронт-мена группы Вадима Демидова, пока окончательно не решено, какие именно композиции будут представлены 13 января на гала-концерте «Старого Нового Рока. 2008» в Екатеринбурге. Скорее всего, для зрителей со всей России нижегородский «Хроноп» запомнится именно новым материалом с альбомов «Любитель жидкости» и «Песни Бронзового века».

 

А пока главная задача коллектива - найти спонсоров, которые оплатят дорогу на фестиваль и тем самым примут личное участие в создании нижегородской рок-летописи.

СПРАВКА
: «Старый Новый Рок» стартовал 13 января 2000 года. Директором фестиваля является Евгений Горенбург («ТОП»), Оргкомитетом руководит Владимир Шахрин («ЧАЙФ»). Каждый фестиваль собирает 20-30 молодых талантливых коллективов, 7-8 хэдлайнеров и 3–5 тысяч зрителей. В гостях у фестиваля в разное время побывали Александр Пантыкин, «Наутилус Помпилиус», «Смысловые Галлюцинации», «Ва-Банкъ», «Настя», «Запрещенные Барабанщики», «ЧиЖ», «Tequilajazzz», «Пикник», «Ногу Свело!», «ЛОМО», «Пилот», «ЧАЙФ», «Агата Кристи», «Ария», «5’nizza», «Lюк», «…И друг мой Грузовик», говорится на oldnewrock.ru.
Фестиваль очень демократичен. Все молодые российские группы, играющие рок разных направлений могут подать заявку для участия. Все демо прослушивает Экспертный совет в лице Евгения Горенбурга, Алексея Хоменко (экс - «Наутилус Помпилиус»), Вадима Самойлова («Агата Кристи»), Владимира Шахрина, Владимира Бегунова («ЧАЙФ»), Владимира Елизарова (студия звукозаписи «SVE-Records») и Михаила Симакова («Апрельский Марш»). Совет принимает решение, кто из заявивших о себе выйдет на фестивальную сцену.
«Старый Новый Рок» - это не конкурс, его принцип заключается в связи поколений российского рок-н-ролла, утверждают организаторы. Само название «Старый Новый Рок», будучи созвучным с названием праздника Старого Нового года и его датой – 13 января, несет в себе идею: известные рокеры выступают на одной площадке с молодыми талантливыми музыкантами. Фестиваль, таким образом, дает импульс развития рок-музыке в России.