к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Дело нижегородца, “заказавшего” убийство родителей и брата, направлено прокурору

Дело нижегородца, “заказавшего” убийство родителей и брата, направлено прокурору

Posted on июня 25, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного Комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области завершено расследование уголовного дело в отношении 27-летнего жителя Нижнего Новгорода по факту организации заказного убийства своих близких родственников – отца, матери и брата, с целью завладения их имуществом и семейным бизнесом: несколькими квартирами, дорогими автомобиля, объектами коммерческой недвижимости.

 

Информация о том, что злоумышленник пытается организовать убийство своих родственников, поступила в УБОП при ГУВД по Нижегородской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП было установлено, что с целью реализации задуманного нижегородец обратился к своему знакомому, полагая, что тот возьмется за исполнение преступления, поскольку ранее был судим. За совершение убийства своих родственников он обещал заплатить пять миллионов рублей, которые рассчитывал «выручить» после вступления в права наследства. При этом он предложил совершить убийство своих родственников под видом разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Для облегчения совершения преступления заказчик сообщил своему знакомому сведения о личностях потерпевших, а также передал их фотографии и собственноручно составленный план места нахождения их частного дома.

 

Знакомый, к которому обратился организатор совершения преступления, согласился сотрудничать с работниками правоохранительных органов, поскольку не желал становиться соучастником совершения особо тяжкого преступления и понимал, что, в случае его отказа от участия в преступлении, заказчик сможет найти других исполнителей убийства. В результате действий сотрудников УБОП были получены достаточные доказательства, подтверждающие преступные действия злоумышленника, и организацию им «заказного» убийства удалось пресечь. Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3, ч.4, ч.5 ст.33, п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ – организация, подстрекательство и пособничество приготовлению к убийству, то есть организация, подстрекательство и пособничество приготовлению к умышленному причинению смерти другому человеку, двух и более лиц, из корыстных побуждений, по найму, группой лиц по предварительному сговору, которое не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

 

Уголовное дело направлено прокурору Нижегородской области для утверждения обвинительного заключения и передачи для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд, сообщают в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области.