к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Председатель Совета НРО СРРПЖ Подлесов намерен подать в суд на облизбирком

Председатель Совета НРО СРРПЖ Подлесов намерен подать в суд на облизбирком

Posted on декабря 26, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Председатель Совета регионального отделения партии, Представитель Правительства Нижегородской области в Совете Федерации ФС РФ Александр Подлесов сообщил, что в ходе выборов депутатов в Госдуму РФ им были замечены нарушения, которые допустила одна из партий. Он написал официальный запрос в адрес генерального прокурора РФ и в адрес председателя ЦИК РФ. По словам Подлесова, они в свою очередь пообещали обратиться в соответствующие органы, проинформировать облизбирком, после чего тот должен прислать ответ на запрос. Областная избирательная комиссия Подлесову пока так и не ответила.
 
«Все сроки прошли, и я буду обязательно хлопотать о возбуждении дела, либо уголовного, либо административного» - заявил сегодня А. Подлесов.
 
Кроме того, у него есть и ряд других вопросов к облизбиркому. «В частности, вопрос: почему комиссия проголосовала с подачи председателя Бисина за то, чтобы в ходе предвыборной кампании вынести предупреждение нашей партии?» - отметил Подлесов. По его мнению, был «вытащен» недоказанный факт, якобы в Красных Баках представители партии СРРПЖ силой ворвались в помещение, которое им предоставили на добровольной основе.
 
«Нас также обвинили в том, что мы якобы устроили дебош в нижегородском цирке» - посетовал Подлесов.
 
При этом, по словам Подлесова, от облизбиркома в ходе предвыборной кампании поступали письма в ФСБ, ГУВД и Прокуратуру, после чего «в наш избирательный штаб несколько раз приходили работники Прокуратуры, но увидев меня, быстро ретировались».
 
«Я лично присутствовал на заседании ЦИК РФ, когда Бисина рекомендовали на должность председателя регионального Центризбиркома, и тогда я его поддерживал. Но сейчас я еще очень подумаю в отношении его» - подытожил Подлесов.
 
Напомним, 21 ноября НРО партии СРРПЖ было вынесено предупреждение по этичности проведения агитации. По словам председателя избирательной комиссии Нижегородской области Станислава Бисина, «ни в какой другой партии таких проблем с ведением агитационной работы, как со «Справедливой Россией» в Нижегородской области не было отмечено. У них что ни агитация, то скандал».Он также отмечал, что ни одно из региональных отделений партии так рьяно не обвиняет своих оппонентов, сотрудников милиции, общественность, как представители данной партии.