к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Сводный перечень побед нижегородских спасателей на грани жизни и смеха

Сводный перечень побед нижегородских спасателей на грани жизни и смеха

Posted on декабря 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Корпус профессиональных спасателей в России был создан 17 лет назад – 27 декабря отмечается День спасателя РФ. Сегодня мы настолько привыкли к их каждодневному героизму, что уже не мыслим своего существования без их работы.
 
Телефон Единой службы спасения 001 для жителей Нижегородской области – стал не просто номером вызова пожарных, спасателей и водолазов. Сюда звонят с последним криком о помощи в ситуациях, о которых подчас стыдно даже рассказать. Но нижегородских спасателей трудно смутить: свой долг «предотвращение, спасение и помощь» они готовы выполнить вопреки любым курьезам.
 
В день своего профессионального праздника спасатели ГУ МЧС РФ по Нижегородской области представляют перечень спасений на грани жизни и смеха.
 
1. Бабушка козлика очень любила…
Случай с козлом – возглавляет список самых популярных застольных рассказов нижегородских спасателей. Курьез произошел несколько лет назад в одной из местных деревень. Любимец старушки – козел – провалился зимой в канализационный колодец. С мольбами о помощи пенсионерка одолела все возможные службы экстренного реагирования, но бросаться на помощь к козлу никто не поспешил. Совсем уж было отчаявшись, бабушка позвонила спасателям, и уж чтобы наверняка приехали  – сказала, что в сточных водах погибает человек.
Экстренный вызов. Бригада на месте. На обвязках в канализационный люк спускается спасатель. Темнота. Слышится тяжкое дыхание пострадавшего, который по звукам – на грани смерти. На зов спасателя от «человека в шубе» – никакой реакции. Вонь  непередаваемая. Обвязывают – достают – козел. Счастливая старушка обнимает скотинку. Спасатели в шоке…
 
2. Броня крепка и танки наши быстры…
Нижегородский кремль – выставка боевой техники, выходной – народ гуляет и отдыхает. Вторая половина дня. Молодой человек в состоянии легкого подпития через нижний люк залезает в танк Т-34. Он в дубленке, и из-за громоздкой одежды обратно никак вылезти не может. Верх – заварен. Он орет, высовывает пальцы во все бойницы и пытается привлечь внимание прохожих. Прибывшие на место спасатели вырезали молодого человека из танка. После этого все отверстия в выставочной технике в нижегородском кремле были заварены.
 
3. Устами младенца…
Дзержинск. Родители пригласили друзей в гости – обычный дом, 5-й этаж, в квартире кроме взрослых – 2-летний сын хозяев. Когда мама с папой пошли провожать гостей, малыш захлопнул дверь, и те остались на лестничной площадке.
Вызвали спасателей, попросили дверь не ломать. Спасатель в полном обмундировании при альпинистском снаряжении спустился через крышу на балкон. Видит картину:  малец сидит – гоняет по игрушечной железной дороге паровозик. Глядя на спасателя, выдает:
-Дядь! Ты дверь пришел открывать?
-Ага.
-Не надо, дядь, а то щас родители придут и меня спать положат.
 
4. День Рожденья – праздник детства и никуда от него не деться….
Снова Дзержинск, лето, городской пляж. Молодой человек лет 20 тонет, но его успевают спасти. Делают непрямой массаж сердца – еле откачали. Тот приходит в себя. Спасатель:
- Ну что, поздравляю. Тебе крупно повезло! Со вторым Днем рожденья!
-         У меня День рождения?! Супер! Тогда – наливай!
 
5. Новогодний сюрприз…
Нижегородец решил порадовать гостей, собравшихся за новогодним праздничным столом. Чтобы сделать сюрприз ярким и красочным, воткнул в торт петарду и поджог…Всего гости в торте, весь стол как после побоища, загоревшиеся шторы, паника….Силами спасателей никто из присутствующих не пострадал. Зато сам Новый год и хозяину, и гостям, и сотрудникам МЧС  запомнился надолго!