к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сегодня посетит музей быта народов Поволжья

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сегодня посетит музей быта народов Поволжья

Posted on декабря 28, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Также в мероприятии примут участие заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина, заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Нижегородской области Дмитрий Мусин, руководитель управления государсвтенной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов, директор департамента по культуре Нижегородской области Сергей Щербаков, сообщает пресс-служба губернатора.
 
Музей архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья расположен на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде. Музей является филиалом Государственного учреждения культуры Нижегородской области - Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. В состав Музея входят 15 объектов, в числе которых объекты культурного наследия федерального значения: Покровская церковь из села Старые Ключищи, амбар Коневой из деревни Малая; объекты культурного наследия регионального значения:
Покровская церковь из села Зеленово; дом Пашковой из деревни Перелаз; мельница толчея-столбовка из деревни Петухово; дом Павловой из деревни Раково; изба из деревни Кошелево; водяная мельница из деревни Рябиновка; изба Обуховой из деревни Ульяновка.
 
Кроме того, на территории Музея располагаются объекты, не имеющие статуса объектов культурного наследия:
ямный овин; верховой овин; баня; колодец; два амбара.
 
В настоящее время на территории Музея проводится восстановление дома, перевезенного из Нижнего Новгорода с улицы Варварской, 27. На сегодня основное количество объектов Музея находится в неудовлетворительном техническом состоянии и нуждается в проведении противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ.