к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Трагедия в “Хабарском”: мужчина погиб, катаясь на горных лыжах

Трагедия в “Хабарском”: мужчина погиб, катаясь на горных лыжах

Posted on декабря 28, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Несчастный случай произошел на горнолыжном курорте в Нижегородской области 25 декабря. 35-летний Павел Соустов в компании коллег по работе отправился на корпоратив в «Хабарское». Спускаясь с горы на большой скорости, он столкнулся с другим лыжником, потерял шлем, в результате чего получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.
 
Как рассказала в интервью агентству зам. главврача Богородской ЦРБ Валентина Лашманова, Павла Соустова доставили в больницу около 13.00 с тяжелой черепно-мозговой травмой, перелом свода и основания черепа и обширной гематомой. В 7 утра 26 декабря мужчина скончался, так как при всей оперативности подоспевшей медицинской помощи он получил травму, после которой выжить практически нереально.
 
Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщают в Богородском ГУВД. По предварительной информации, все происшедшее, скорее всего, результат несчастного случая. В данный момент проверяются причины столкновения лыжников, соблюдение ими техники безопасности и др. Результаты проверки будут готовы в течение 3-10 дней.
 
В администрации горнолыжного комплекса эту трагедию рассматривают как «фатальное невезение». По факту случившегося очевидцы из администрации «Хабарского» рассказали следующее.
 
В понедельник, 25 декабря, компания из примерно 10 человек приехала в «Хабарское» на корпоратив и заказала горные лыжи. С новичками начали проводить занятия инструкторы, а опытные лыжники, в том числе и Павел Соустов, отправились на гору.
 
Около 12 часов дня, когда на горе было всего 4 человека, он в полной экипировке спускался напрямик по склону на довольно высокой скорости (около 50 км/ч), и на выкате не смог разойтись с другим лыжником. От удара П. Соустова развернуло и опрокинуло спиной на лед. Шлем, который, видимо, был не застегнут, при столкновении слетел. Удар пришелся на незащищенную голову. В результате - перелом основания черепа.
 
Оперативно вызванная на место бригада врачей «Скорой помощи» доставила пострадавшего в ЦРБ г. Богородска, однако утром следующего дня мужчина скончался.
 
По мнению опытных лыжников, Павел Соустов нарушил сразу несколько правил поведения на горе: во-первых, он ехал напрямик на большой скорости, во-вторых, не проверил экипировку, в-третьих, при столкновении на горе  всегда виноват тот, кто едет сзади. Администрация «Хабарского» выражает свои соболезнования родственникам погибшего и настоятельно просит остальных лыжников быть более внимательными, собранными и не нарушать техники безопасности на трассе.
 
 
Фото ТС «Сети-НН»