к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Селекторное совещание с участием Анатолия Чубайса состоялось в ОАО “МРСК Центра и Приволжья” в связ

Селекторное совещание с участием Анатолия Чубайса состоялось в ОАО “МРСК Центра и Приволжья” в связи с уходом с рынка РАО “ЕЭС России”

Posted on июня 30, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

30 июня в зале селекторных совещаний ОАО «МРСК Центра и Приволжья» собрались руководители компании и журналисты для участия в селекторном совещании, посвященном надежной работе единой энергетической системы. В селекторном совещании в последний раз принял участие Председатель Правления ОАО РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Сегодня крупнейшая мировая электроэнергетическая монополия РАО «ЕЭС России» завершает свое существование. Тем самым завершается один из важнейших этапов государственной реформы электроэнергетики, которая проходит в стране с 2003 г.

 

В ходе реформы РАО «ЕЭС России», которая была вызвана необходимостью привлечь масштабные инвестиции в развитие электроэнергетики, была создана совершенно новая структура отрасли: произошло разделение на конкурентные и монопольные виды деятельности. В конкурентные секторы вошли частные собственники, а государство сохранило контроль над инфраструктурными организациями.

 

В ходе совещания Анатолий Чубайс вспомнил основные этапы реформы, рассказал о ее значении для российской экономики и развитии электроэнергетики в нашей стране и о том, что все планы выполнены – обеспечено надежное и качественное электроснабжение всех потребителей, в энергетику пошли инвестиции. Своим коллегам он сказал: «Спасибо Вам за годы пройденные вместе! Удачи Вам»!

 

Затем генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Евгений Ушаков, комментируя прошедшее совещание отметил: «Проведенная реформа дала отрасли огромный по своим масштабам импульс для развития. В результате реформы появилась компания ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Она объединила 9 региональных сетевых компаний, став основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. На нас лежит огромная ответственность: от нашей работы зависит обеспечение электроэнергией и промышленности, и социальной инфраструктуры, и жилищного строительства в этих регионах. И, несмотря на прекращение деятельности ОАО РАО «ЕЭС России», деятельность единой операционной компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет и дальше направлена на развитие электросетевого комплекса, подключение потребителей к сетям без ограничений, а самое главное на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей». Евгений Ушаков ответил на вопросы журналистов.

 

С завтрашнего дня РАО «ЕЭС России» перестанет существовать как юридическое лицо, но в отрасли останутся его правопреемники: шесть оптовых генерирующих компаний (ОГК), 14 территориальных генерирующих компаний (ТГК), РусГидро, Федеральная сетевая компания, Системный оператор, Холдинг МРСК, РАО ЭС Востока и ИНТЕР РАО ЕЭС. Именно эти компании с новыми силами и новыми возможностями будут двигаться в направлении дальнейшего создания новой рыночной российской электроэнергетики

 

С 21 мая управление всем распределительным сетевым комплексом (11 МРСК) осуществляет новая бизнес-единица РАО «ЕЭС России» «Холдинг МРСК». С 1 июля она трансформируется в ОАО «Холдинг МРСК». Компания получит доли в межрегиональных распределительных сетевых компаниях, принадлежащие в настоящее время ОАО РАО «ЕЭС России». Структура акционерного капитала «Холдинга МРСК» будет идентична структуре акционерного капитала ОАО РАО «ЕЭС России»: 52% будет у государства, 48% - у миноритариев. Управляющим директором «Холдинг МРСК» является Александр Иванович Казаков.