к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
20:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Рапота назвал “радикальным” предложение Шанцева о том, что главы муниципальных образований должны п

Рапота назвал “радикальным” предложение Шанцева о том, что главы муниципальных образований должны предлагаться депутатами и согласовываться с губернаторами

Posted on июня 30, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

30 июня 2008 года в Саратове проходит заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Повестка дня заседания Совета – “О ходе муниципального развития в регионах Приволжского федерального округа”. В работе заседания принимают участие руководители 14 регионов Приволжского округа.

 

Для участия в заседании также прибыли замминистра регионального развития РФ Дмитрий Аратский, заместитель генерального прокурора России Эрнест Валеев, заместитель Председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин, командующий войсками Приволжского округа внутренних войск МВД России Яков Недобитко, начальник ГУ МВД России по ПФО Владимир Щербаков, заместители полномочного представителя президента в округе Владимир Зорин и Валерий Шнякин, заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Геннадий Сульдин, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, председатель Совета ректоров вузов округа Роман Стронгин, главные федеральные инспекторы регионов Приволжья.

 

С основным докладом выступил глава Республики Мордовия Николай Меркушкин. Он отметил, что для развития местного самоуправления, для помощи местным бюджетам требуются изменения в бюджетное и налоговое законодательства.

 

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев говорил о необходимости системы аттестации кадров для муниципалитетов, а также о том, что главы муниципальных образований должны предлагаться депутатами и согласовываться с губернаторами. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота отметил важность предложений Шанцева, а последнее предложение назвал радикальным и требующим обсуждения.

 

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов привел статистические данные о развитии местного самоуправления в регионе и рассказал о реализации областной целевой программы в этом направлении. В частности, он сообщил, что в прошлом году из областного бюджета в муниципалитеты было передано 8,5 млрд руб., за 5 месяцев этого - уже более 5 млрд. Причиной тому Павел Ипатов назвал, “интенсивное развитие муниципалитетов”.

 

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота назвал опыт формирования руководящего состава муниципальных органов Саратовской области интересным и положительным, которые могли бы взять на заметку другие регионы.

Григорий Рапота также сообщил, что сегодня состоялась встреча депутатов Госдумы, участвующих в совещании с областными парламентариями. На встрече присутствовали руководители ключевых комитетов Государственной Думы РФ, представляющие регионы Приволжского округа. Рассматривался вопрос рационального использования земель в крупных городах. Григорий Рапота попросил обратить внимание на опыт Пензенской области, областной центр которой за счет распродажи земли на аукционах смог пополнить свой бюджет на четверть.