к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 14 Апреля 2009

«Наша задача в том, чтобы у молодежи были все возможности для получения хорошего базового образовани

«Наша задача в том, чтобы у молодежи были все возможности для получения хорошего базового образования» - губернатор В. Шанцев

Posted on ноября 04, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В приветственном слове губернатор Нижегородской области  Валерий Шанцев выразил искреннюю  благодарность тем, кто с первых шагов формирования и реализации государственной молодежной политики участвовал в этой работе, кто возглавлял территориальные органы и общественные организации.
 
Как отметил губернатор, в Нижегородской области молодежной политике уделяется первостепенное значение.
 
«Мы видим свою задачу в том, чтобы у нашей молодежи были все возможности для получения хорошего базового образования и самореализации в жизни, создания семьи т воспитания детей. За нынешней молодежью будущее России», - подчеркнул глава региона.
 
По словам Валерий Шанцева, символично, что Всероссийская встреча «Эстафета поколений» прошла в Нижнем Новгороде накануне празднования Дня народного единства. 
 
«Истоки этого праздника здесь - на нижегородской земле. Всегда, когда было трудно, российский народ сплачивался и одерживал победу. Сегодня нам нужно сплотиться, чтобы построить современное, экономически мощное и свободное государство, в котором все бы жили хорошо и счастливо», - сказал в заключение Валерий Шанцев.
 
Справка:
В 2007 году исполняется 15 лет реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации.
 
За эти годы структура органа по реализации молодежной политики в РФ претерпевала многочисленные изменения: Комитет по делам молодежи в составе Верховного совета СССР, Государственный комитет РСФСР по молодежной политике, Комитет Российской Федерации по делам молодежи, Департамент по молодежной политике Министерства образования РФ, Департамент молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ.
 
Нижегородская область славится своими традициями в реализации государственной молодежной политики. С 1997 года действует областной закон "О молодежной политике в Нижегородской области". Реализуется ряд областных программ для молодежи. Во всех районах Нижегородской области действуют органы по делам молодежи.
 
В рамках реализации областной программы "Молодежь Нижегородской области" для работающей молодежи проводятся конкурсы. На 160 крупных предприятиях действуют структуры по работе с молодежью.
 
Уже два года в районах Нижегородской области реализуется уникальная программа закрепления молодых специалистов бюджетной сферы в сельской местности, аналогам которой нет ни в одном субъекте Российской Федерации, реализуется система мер по поддержке талантливой молодежи, молодых семей, активно развивается общественное молодежное движение, сообщает пресс-служба губернатора.