к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Месячник по благоустройству Нижнего Новгорода продлен до 16 ноября

Месячник по благоустройству Нижнего Новгорода продлен до 16 ноября

Posted on ноября 06, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Решение о продлении месячника по благоустройству Нижнего Новгорода мэр Вадим Булавинов принял в ходе отчетов вице-мэров на оперативном совещании во вторник.
 
«Месячник продлен до 16 ноября, и рассчитывать, что выпадет снег и все закроет – бесполезно. Первый снег никогда не лежит» - отметил глава Нижнего Новгорода. Он подчеркнул, что в пятницу 16 ноября будут подведены итоги «с раздачей пряников», и «я попрошу моих заместителей продлить контроль за ходом работ».
 
В свою очередь, все три заместителя мэра рассказали о том, как шли работы в ходе месячника по благоустройству в районах города. В частности, Владимир Колчин, который контролирует Нижегородский, Советский и Приокский районы, отметил, что в Нижегородском и Советском районах месячник получил оценку «удовлетворительно», а в Приокском – «неуд». Он подчеркнул, что оценивал проведенные работы по семи параметрам, в частности: состояние дорог, дворовых территорий, парков и т.д.
 
Колчин отметил, что все виды работ выполнялись в районах неравномерно. Например, в целом положительно сложилась ситуация с вывозом мусора, но в Верхних Печерах (Нижегородский район) мусор вывозился нерегулярно, на газонах постоянно лежат бутылки и пакеты из переполненных контейнеров, поэтому Владимир Колчин предложил сменить в данном районе подрядчика по вывозу мусора.
 
В Приокском районе неудовлетворительно было оценено состояние дорог категории «А» (главных магистралей) и состояние частного сектора. Кроме того, во всех трех районах отмечалось неудовлетворительное состояние остановочных павильонов. Также Колчин отметил «безобразное» состояние внутридворовых территорий.
 
Вице-мэр Татьяна Беспалова инспектировала Ленинский и Автозаводский районы. Она отметила плохое состояние внутриквартальных дорог и проездов, неочищенные территории промзон, гаражных массивов и частного сектора. Т. Беспалова также предложила пересмотреть подрядчика по вывозу ТБО в Ленинском районе Нижнего Новгорода.
 
Сергей Гладышев контролировал ход работ в Сормовском, Московском и Канавинском районах. Он отметил, что высказанные ранее его коллегами замечания можно отнести и к трем, подведомственным ему, районам. Гладышев отметил очень слабую работу жилищников и дворников, плохое состояние трамвайных путей и подвижного состава.
 
«Некоторые автобусы и трамваи выезжают из парков просто не готовыми перевозить пассажиров. Транспорт, который рабочих на мясокомбинат возит, и то чище!» - возмутился Гладышев. Кроме того, он сообщил о множестве «незаделанных разрытий» после ремонтных работ.
 
Мэр Вадим Булавинов отметил, что 70% дворников, работающих в городе, получают доплату, однако, он не видит отдачи. «Что это: воровство или обман?» - возмущается глава города. На следующий год предложено выделить дополнительные средства на повышение зарплаты дворникам и доплаты. «Всегда хочется идти навстречу, если видишь хорошо исполненную работу», отметил мэр. Глава города поручил провести тщательную проверку, и там, где дворовые территории грязные и неубранные, принять меры воздействия и наказать тех, кто принял решение доплачивать дворникам за такую работу.
 
«Когда платят за невыполненную работу, это больше всего развращает человека. Это просто иждивенчество, и бороться с ним потом очень тяжело» - отметил Вадим Булавинов.
 
Глава города попросил обратить особое внимание на работы в Приокском районе, потому что, по словам мэра, «этот район его уже допек». «Город в зиму должен уходить очищенным!» - заявил Вадим Булавинов.
 
Особое внимание глава города попросил также обратить на состояние остановочных павильонов и разворотных площадок для автобусов.