к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 14 Апреля 2009

НРО КПРФ провело нелегальное шествие и митинг в честь 90-летия Октября

НРО КПРФ провело нелегальное шествие и митинг в честь 90-летия Октября

Posted on ноября 07, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Демонстранты по традиции возложили цветы к памятнику Вождю мирового пролетариата на пл. Ленина и провели митинг. До этого колонна из 200 человек собралась на пл. Минина, проследовала по главной улице Нижнего Новгорода до памятника  нижегородским марксистам, где также состоялось возложение цветов. После этого было принято решение разместить демонстрантов в автобусах и централизованно доехать до пл. Ленина, где пройдет митинг.
 
Как отметил первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов, демонстранты уверены, что никаких провокаций не будет, и все пройдет спокойно. Он также заявил, что решение отказаться от традиционного шествия по Канавинскому мосту было принято прямо на месте, поскольку власти города не согласились перекрывать мост на время движения колонны.
 
 В сопровождении сотрудников ГУВД участники шествия погрузились в 5 автобусов большой вместимости, на которых и отправились к памятнику Вождю мирового пролетариата.
Однако, как выяснилось позже, организаторы митинга и шествия были задержаны после окончания мероприятий. Об этом сообщил второй секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров. По его словам, после завершения демонстрации и митинга организаторы праздничных мероприятий – руководители регионального отделения КПРФ: депутат Городской Думы  Нижнего Новгорода А.Перов, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, кандидат в депутаты Государственной Думы Н.Рябов, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области В.Егоров, член Нижегородской территориальной избирательной комиссии М.Гвилия и другие были задержаны сотрудниками УВД и по состоянию на 17.00 7 ноября находятся в УВД Нижегородского района.

В пресс-службе ГУВД по Нижегородской области сложившуюся ситуацию объяснили так, что организаторы митинга "были не задержаны, а приглашены для дачи объяснений по факту проведения несанкционированного шествия и митинга".

 
«Органы милиции, видимо выполняя распоряжение властей, фабрикуют дело об административном правонарушении в отношении руководителей регионального отделения КПРФ», - заявил В.Егоров.
 
Обком КПРФ, по словам Егорова, протестует против  действий правоохранительных органов и будет обжаловать решение в судебном порядке.
 
Напомним, ранее первому секретарю нижегородского обкома КПРФ Николаю Рябову было выдано письменное представление областной прокуратуры о недопустимости проведения публичного мероприятия в неустановленном порядке. На заявление в администрацию города о намерении провести демонстрацию по традиционному маршруту в честь 90-летия Великой Октябрьской революции был трижды получен отказ.
 
Официальная формулировка – «шествие перекрывает пешеходное и транспортное движение и мешает жителям», - рассказал секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.
 
В этом году городские власти рекомендовали провести КПРФ праздничные мероприятия у катера Герой. Это, по мнению коммунистов, не соответствует торжественности момента. «Как можно организовать шествие к 90-летию Октября на этой площадке. Неужели люди должны ходить кругами вокруг катера?», - недоумевал В.Егоров.
 
В итоге, от своих первоначальных планов организаторы мероприятия решили не отказываться. Несмотря на то, что шествие было фактически несанкционированным, никакого противодействия со стороны сотрудников милиции замечено не было.