к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Эдита Пьеха в Нижегородской области чуть не подралась с милиционером

Эдита Пьеха в Нижегородской области чуть не подралась с милиционером

Posted on ноября 07, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

За 70 лет своей жизни, большую часть из которых Эдита Пьеха выступала на сцене, артистка повидала многое – и фашистов, и «душманов» в Афганистане, но еще никогда россияне не выгоняли ее со сцены. То есть не то что бы  выгоняли, а просто не давали петь. И надо же было такому случиться, что именно такой «теплый прием» народной артистке оказали в Нижегородской области.
 
2 ноября Эдита Пьеха должна была выступать с концертом в Кстове, однако зрителей, пришедших на выступление певицы и по совместительству кандидата в депутаты Государственной Думы от НРО партии «Справедливая Россия: РПЖ», просто не пустили в зал. Милиция, по словам Эдиты Пьехи, даже не дала ей возможности объяснить ситуацию собравшимся, а просто выключила микрофон.
 
«Милиционер мне сказал, что действует по указу начальства, которое велело не допустить моего выступления. Я тогда попросила его дать мне телефон того начальства или просто сказать кто это - на это тоже получила отказ. Мне даже не дали поговорить с людьми, которые собрались для того, чтобы меня послушать. Я чуть было не подралась с этим милиционером, это была моя чисто человеческая реакция на происходящее!», -негодует народная артистка.
 
По словам артистки и лидера НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, милиция и ОМОН перекрыли подъезд к ДК, где должен был пройти концерт и встреча с избирателями, и автобусы с жителями  Кстовского района даже не смогли подъехать к зданию.
 
После этого, по словам организаторов концерта, милиция начала сажать в милицейские автобусы с решетками подростков, находившихся поблизости или пришедших непосредственно на концерт. «Мы встали живым кольцом вокруг автобусов, вместе с бабушками, пришедшими на концерт, и требовали, чтобы милиция отпустила детей. Нас стали расталкивать и кидать прямо в грязь на землю. Мне порвали рубашку и плащ» -  заявил А.Бочкарев.
 
По словам депутатов, подобная ситуация повторилась вчера и в Красных Баках. Однако там выступить артистке все же дали, когда приехали журналисты с телекамерами, а народ, по словам Бочкарева,  буквально ворвался в здание ДК, скандируя «Дайте Пьеху!». Тем не менее, начинать концерт народной артистке пришлось, по ее признанию, практически в полевых условиях: в неосвещенном зале, поскольку в Красных Баках  якобы не было аппаратуры. Кроме того, им запретили выступать в 176 школе в микрорайоне Мещерское озеро, сообщил Бочкарев.
 
Ошарашенная таким приемом на нижегородской земле, народная артистка призналась, что она «против тех людей, настоящих чиновников, которые прикрываясь именем высшего начальства, творят такие вот вещи. Они не люди, они как роботы и зомби существуют на земле, не знают что такое искусство!».
 
Затронув тему искусства, Эдита Пьеха плавно перешла от политики к лирике. Народная артистка рассказала, что сейчас почти не ездит с концертами по стране, только в рамках партийной работы или если пригласят выступить у кого-нибудь на празднике. Она живет на даче под Санкт-Петербургом в деревне Северная Самарка с двумя приятельницами и пятью собаками.
 
«С мужьями у меня не получилось, вот живу с двумя пенсионерками. Я не могу жить одна» - объясняет такую ситуацию  Пьеха. Артистка считает себя человеком хозяйственным, дома у нее есть подпол, где на зиму она делает запасы – покупает овощи и различные солености.
 
«Доходов у меня нет, это правда», рассказала артистка, комментируя информацию ЦИК РФ о том, что за 2006 год она не заработала ни рубля. По  мнению Пьехи, нельзя считать доходами благодарность за ее пение, то есть те деньги, которые она получает за выступления.
 
Счета в банке, по признанию Пьехи,  у  нее тоже нет. 10 лет назад нефтяники, у одного из которых она выступала на празднике, сделали ей к 60-летнему юбилею подарок – открыли счет в одном из банков и положили некоторую сумму денег на него. Когда же Эдита Пьеха пришла в банк, чтобы получить свои деньги, выяснилось, что он разорился.
 
«Меня вообще любят мошенники и воры», шутит певица. Вот, например, несколько лет назад у певицы вдруг обнаружился второй внук. Оказалось, что они со Стасом близнецы, хотя Стас родился в июле, а этот второй в декабре. И это далеко не единичные случаи в жизни народной артистки.
 
Рассказав о жизни и политике, Эдита Пьеха решила закончить все же на хорошей новости: 7 ноября в нижегородском цирке все же состоится ее концерт. По ее словам, данное выступление с политикой и выборами никак не связано. Так что, можно надеется, что сегодня спеть народной артистке ничто не помешает.