к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Вторник, 14 Апреля 2009

«Реализация совместных планов с Японией – залог плодотворного и эффективного сотрудничества двух гос

«Реализация совместных планов с Японией – залог плодотворного и эффективного сотрудничества двух государств в будущем» - В. Шанцев

Posted on ноября 07, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В своем приветственном слове на церемонии открытия Валерий Шанцев выразил надежду, что деловые круги Японии смогут в полной мере использовать потенциал Нижегородской области для реализации взаимовыгодных проектов, в частности проекта строительства высокоскоростной дороги.
 
«Президент РФ Владимир Путин поставил перед нами задачу обеспечить страну высокоскоростными машинами. Строительство таких дорог позволит создать не только условия для повышения мобильности населения отдельных регионов и страны в целом, но и поможет раскрыть экономический потенциал субъектов Российской Федерации», - особо подчеркнул глава региона.
 
Валерий Шанцев выразил уверенность в том, что реализация совместных планов с Японией – залог плодотворного и эффективного сотрудничества двух государств в будущем.
 
Заместитель министра иностранных дел Японии Ицунори Онодэра заверил российских коллег в искренней заинтересованности японского бизнес-сообщества в развитии отношений с нижегородским регионом: «Задача нашей сегодняшней встречи – обсудить детали совместного сотрудничества в рамках реализации проекта строительства высокоскоростной дороги».
 
Основная задача конференции в Токио - обсуждение финансовых механизмов, вопросов создания управляющей компании. Предполагается, что это будет частно-государственное партнерство: в реализации проекта примут участие частные инвесторы, будут привлечены средства федерального бюджета, а также финансовые ресурсы Нижегородской, Владимирской областей и, возможно, Москвы и Московской области. Капитальные вложения составят около 300 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.
 
В работе Российско-Японской конференции помимо японских бизнес – кругов принимают участие: делегация Нижегородской области во главе с губернатором, представители правительства Москвы, ОАО «РЖД» и министерства транспорта РФ.
 
Справка
Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Нижний Новгород на сегодня является крупнейшим инвестиционным проектом в сфере железнодорожного транспорта. Его реализация даст дополнительный качественный импульс для развития нижегородского региона.
 
Высокоскоростная трасса позволит нижегородцам преодолевать расстояние (400 км) от Нижнего Новгорода до Москвы за 1 час 30 мин. Высокоскоростная железная дорога невозможна на существующих путях, это будет отдельная трасса с новой инфраструктурой.
 
Правительством Нижегородской области проделана необходимая предварительная работа на пути к достижению поставленной цели. Получено одобрение на строительство трассы от федерального Правительства. Министерство транспорта РФ уже направило соответствующие письма о поддержке проекта в Правительство Японии. В результате около 40 японских компаний объединили свои усилия с целью детальной проработки проекта. К работе активно подключились представители ОАО «Российские железные дороги».