к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
30 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Часть жилфонда Нижегородской области осталась без тепла

Часть жилфонда Нижегородской области осталась без тепла

Posted on ноября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Без тепла остались сотни жителей в Сергачском, Сосновском, Первомайском районах Нижегородской области, в городе Дзержинске и Автозаводском районе города Нижнего Новгорода.
 
Благодаря стараниям жителей, поселок Аксентис Городецкого района в этот список не попал. Критическую ситуацию с отсутствием тепла в поселке удалось стабилизировать за эти выходные, после того, как одна из жительниц написала письмо губернатору Валерию Шанцеву. В пятницу вечером из аппарата главы региона  поступило распоряжение в администрацию Городецкого района разобраться с ситуацией. В этот же вечер и в местной администрации было найдено письмо от жителей замерзающего поселка.
 
Как рассказал первый заместитель администрации Городецкого района Георгий Балакин, тепло в дома жителей поступило, согласно отчетам, 15 октября. О том, что 2 угольные котельные эксплуатируются в полсилы, а 4 новых газовых котла еще не пущены, никто из поселковой администрации не рапортовал.
 
В течение 2 месяцев полторы тысячи жителей поселка Асентис замерзали. Средняя температура в квартирах при заморозках на улице составляла 12-14 градусов Цельсия. 
 
Причинами бедствия для жителей поселка стали «неопытность и неумение работать главы поселковой администрации, а также руководителей местных ЖЭКов», - говорит Г.Балакин.
 
По словам собеседника агентства, в угольных котельных не был укомплектован штат кочегаров. «Плохо выгребалась зола: вместо 1 раза в сутки – раз в смену. Поставили еще одного кочегара, и дело наладилось».
 
Сейчас в Городецком районе проводится служебное расследование, цель которого установить, почему такое положение с неработающими котельными и замерзающими местными жителями имело место. В данный момент ведется отладка работы четырех газовых котлов. Она будет закончена к 16 ноября. Сведения о температурном режиме в домах и социальных учреждениях обновляются через каждые 2 часа.
 
В детском саду поселка Асентис ввели дополнительные источники тепла  – масляные радиаторы. Такие же радиаторы предлагали и местным жителям, с условием не взимать с них платы за эту услугу, однако те отказались, ожидая, что к 16 ноября все в любом случае наладится.
 
Между тем прокуратура Нижегородской области провела проверку исполнения законодательства о жизнеобеспечении граждан, в ходе которой установила факты отсутствия теплоснабжения, как на объектах жилого фонда, так и на объектах социально-бытового назначения. Нарушения по обеспечению теплоснабжением выявлены в Сергачском, Сосновском, Первомайском районах области, в городе Дзержинске и Автозаводском районе города Н.Новгорода.
 
В селе Богородское Сергачского района не был осуществлен пуск тепла в детский сад, общеобразовательную среднюю школу. Причиной тому послужило отсутствие разрешения МТУ Ростехнадзора по Нижегородской области на ввод в эксплуатацию газовой котельной, обслуживающей указанные объекты, из-за отсутствия необходимой технической документации.
 
В целях устранения выявленных нарушений руководителю районного отдела образования прокуратура внесла представление. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования 17 октября разрешение Ростехнадзора получено, котельная введена в эксплуатацию, теплоснабжение указанных учреждений в настоящее время осуществляется.
 
Ввиду отсутствия теплоснабжения в 5 жилых домах в городе Дзержинске прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении в отношении ООО «Дзержинская управляющая компания» и ООО «Городская управляющая компания №1» по ст.7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». В отношении директора МУП «Жилсервис» прокуратура возбудила административное производство по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» в связи с прекращением теплоснабжения из-за проведения ремонтных работ 2 жилых домов в селе Малахово Сосновского района.
 
По коллективному обращению в прокуратуру жителей дома №11а по ул. Краснодонцев Автозаводского района города Н.Новгорода об отсутствии отопления в указанном доме в отношении исполнительного директора ООО «Жилсервис №5» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ.
 
По факту ненадлежащей работы системы отопления жилых домов по ул.Юбилейной и ул.Мочалина города Первомайска прокуратурой директору МП ЖКУ «Радуга» внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
По результатам проверки прокуратурой области внесено 3 представления об устранении нарушений закона, возбуждено 8 административных производств.