к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Мать девушки-инвалида из Нижнего Новгорода утверждает, что её дочь подвергалась избиениям в милиции

Мать девушки-инвалида из Нижнего Новгорода утверждает, что её дочь подвергалась избиениям в милиции

Posted on ноября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В Комитет против пыток с заявлением об оказании помощи обратилась   нижегородка Татьяна Гаврилова. Она утверждает, что её двадцатилетняя дочь Ольга, инвалид детства, страдающая множеством заболеваний, неоднократно подвергалась избиением со стороны сотрудников Ленинского РУВД Нижнего Новгорода.
 По рассказам матери и дочери Гавриловых, 21 августа 2007 года Ольга была задержана сотрудниками милиции. Утром 22 августа 2007 года Татьяна Гаврилова пошла в пятый отдел милиции Ленинского района, где находилась её дочь. Ольга сообщила матери, что после задержания её били сотрудники милиции и показала матери телесные повреждения на спине и бедрах в виде рубцов коричнево-красного цвета, также имелся кровоподтек темного цвета.
Ольга сообщила, что 21 августа 2007 года она находилась на своем рабочем месте в магазине «Ассорти». «В 19-30 в магазин пришли двое сотрудников милиции и задержали её. Во время задержания к ней была применена физическая сила со стороны одного из милиционеров, который, по утверждению девушки, бил ее по спине. После задержания Гаврилову доставили в Ленинское РУВД. Ольга заявляет, что там её пытали электрошокером, наносили удары дубинкой по спине, заставляя дать признательные показания в совершении преступлений», сообщает пресс-служба Комитета.
23 августа 2007 года Ольга Гаврилова была осмотрена в Ленинском РУВД врачом «скорой помощи». В карте вызова скорой помощи указано, что у гражданки Гавриловой О.А. зафиксирован ушиб грудной клетки.
По заявлению о пытках в отношении девушки, прокуратура провела проверку, по результатам которой неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Последний раз старший следователь следственного отдела по Ленинскому району г. Н. Новгорода следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 26 октября.
Анализ этого постановления и материалов прокурорской проверки дает основания полагать, что проверка проведена неполно и не все обстоятельства причинения Гавриловой телесных повреждений установлены, считают в Комитете против пыток.
В настоящее время тяжело больная девушка находится в Нижегородском СИЗО и, по утверждениям родственников, испытывает серьезные физические и нравственные страдания. Последствиями жестоких издевательств над не способной адекватно оценить происходящее девушкой стали появившиеся у Ольги, по утверждениям матери, мысли о суициде.
В сложившихся условиях Комитет против пыток намерен провести тщательное расследование и добиться восстановления нарушенных прав Ольги Гавриловой.