к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Первая партия вакцины «Гриппол» в количестве 175 тысяч доз получена в рамках нацпроекта Нижегородск

Лидер НРО партии «СПС» Андрей Осипенко отказался возглавить региональный список кандидатов партии на выборах в Госдуму

Posted on ноября 13, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Андрей Осипенко отозвал свою кандидатуру из списка кандидатов на выборах в Госдуму, сообщил он  сегодня журналистам на брифинге. Соответствующее уведомление было направлено им в Центризбирком. Причина столь радикального шага, по словам А. Осипенко, связана, прежде всего, с использованием некорректных политтехнологий.
 
 «Я не считаю возможным участвовать в качестве ширмы для отработки новейших технологий в выборах» - заявил Андрей Осипенко. Он отметил, что московское руководство партии СПС решило самостоятельно транслировать региональные успехи партии на федеральный уровень в части привлечения голосов пенсионеров. А. Осипенко подчеркнул, что создание таких структур в партии как Комитет защиты пенсионеров и прочее в погоне за увеличением электората может отпугнуть сторонников СПС со стажем.
 
«Партия из идеологической в борьбе за социально незащищенный электорат становится партией маргинальной» - отметил Осипенко.  «В последние 2 недели партия СПС превратилась в некий цирк и балаган. Я не желаю в этом участвовать» - подчеркнул лидер НРО партии.
 
Полномочия лидера НРО партии «СПС» А. Осипенко при этом с себя не снимает, несмотря на то, что возглавлять партийный список на выборах в Госдуму он не будет. Кто встанет во главе регионального списка, Осипенко, по его словам,  не знает.

Вторым номером в данном региональном  партийном списке значится Олег Репин, который в интервью агентству заявил, что не сомневается в том, что теперь список кандидатов на выборы в Госдуму возглавит он. Комментируя решение А. Осипенко, Олег Репин заявил, что "партию бросают только слабые люди". При этом, по его словам, на кандидатов регионального  списка оказывается давление с тем, чтобы они отозвали свои кандидатуры.

 
А. Осипенко заявил, что не исключает возможности, что ряд других членов НРО партии СПС могут покинуть федеральный список, однако, конкретных имен он не назвал.
  
Исход из федерального списка «Союза правых сил» в последнее время принимает массовый характер. По информации Newsru.com, первый номер регионального списка СПС по Брянской области на выборах в Госдуму Игорь Панкратов  вышел из партии и сложил полномочия руководителя регионального отделения. Накануне ЦИК России уже исключил из федерального списка кандидатов партии "Союз правых сил" (СПС) еще двух лидеров региональных групп. Таким образом, ЦИК напоминает, если уйдет четверть списка, партию снимут с выборов.
 
Что касается вероятности снятия данной партии с выборов в виду произошедших выходов из региональных списков СПС, то на самом деле, по мнению политолога Александра Прудника, ситуация складывается очень неоднозначная.
 
 «Вопрос не в том, что партию снимут, а в том, что оставшиеся более-менее известные и вменяемые функционеры партии мечтают о том, чтоб ее сняли, потому что иначе результаты голосования будут настолько унизительны, что после этого этих людей ни в один политический проект больше никогда не возьмут.  Для того чтобы сохраниться в политике, они буду провоцировать власти на снятие. И самый большой подарок, который может сделать критикуемая ими власть, это снятие СПС с выборов. А самый страшный удар, какой она может им нанести, это оставить СПС в бюллетенях для голосования. И тем самым не позволить им уйти из текущей политики с высоко поднятой головой», подытожил собеседник агентства.