к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотреб

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотребнадзор

Posted on августа 05, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

За период второго квартала 2008 года при проведении плановых мероприятий по надзору исследованы 53 пробы пищевых продуктов на содержание генетически модифицированных организмов. Проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%. «Содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)”.