к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
64 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотреб

Содержание генетически модифицированных организмов в пищевых продуктах не превышает норм - Роспотребнадзор

Posted on августа 05, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

За период второго квартала 2008 года при проведении плановых мероприятий по надзору исследованы 53 пробы пищевых продуктов на содержание генетически модифицированных организмов. Проводились лабораторные исследования мясных продуктов, молока и молочных продуктов, хлебо-булочных и кондитерских изделий, овощей, жировых растительных продуктов, консервов, продукции быстрого приготовления и соевой муки, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В исследованной продукции содержание генетически модифицированных организмов не превышало 0,9%. «Содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)”.