к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Мужчину, заказавшего убийство своей семьи, осудили на шесть лет

Мужчину, заказавшего убийство своей семьи, осудили на шесть лет

Posted on августа 06, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Суд Нижегородской области вынес приговор мужчине, заказавшему убийство своей семьи. Он приговорен к шести годам колонии строго режима, сообщают в областном суде.

 

Напомним, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области 6 мая 2008 года было возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя г. Н. Новгорода гражданина В. по факту попытки организации заказного убийства своих близких родственников - отца, матери и брата с целью завладения их имуществом и семейным бизнесом.

 

Информация о том, что В. пытается организовать убийство своих родственников, поступила в УБОП при ГУВД по Нижегородской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП было установлено, что с целью реализации задуманного мужчина обратился к своему знакомому, полагая, что тот возьмется за исполнение преступления, поскольку ранее был судим.

 

За совершение убийства своих близких В. обещал заплатить 5 миллионов рублей, которые рассчитывал “выручить” после вступления в права наследства, сообщил следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при Прокуратуре РФ по Нижегородской области С. Повов. При этом В. предложил совершить убийство под видом разбойного нападения с использованием огнестрельного оружия. Мысль об убийстве родственников пришла к безработному мужчине из-за неприязненных отношений, сложившихся с родителями и из-за обиды на то, что те, по расчетам В., не давали ему достаточно денег.

 

Знакомый, к которому обратился В., согласился сотрудничать с работниками правоохранительных органов, поскольку не желал становиться соучастником совершения особо тяжкого преступления и понимал, что в случае его отказа от участия в преступлении, В. сможет найти других исполнителей убийства. В результате действий сотрудников УБОП были получены достаточные доказательства, подтверждающие преступные действия В., и организацию “заказного” убийства удалось пресечь.

 

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. “а,з” ч. 2 ст. 105 УК РФ, то есть по факту организации убийства двух или более лиц из корыстных побуждений.