к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Творчество Солженицына в новых стандартах образования будет представлено более объемно

Творчество Солженицына в новых стандартах образования будет представлено более объемно

Posted on августа 06, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

Председатель Правительства России Владимир Путин на встрече с Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко призвал подумать над тем, чтобы творчество Александра Солженицына заняло достойное место в учебных программах средней и высшей школы.

 

«К сожалению, из жизни ушел великий русский писатель Александр Исаевич Солженицын. Это человек, который вместе со всем нашим народом пережил великую трагедию репрессий. Но он не только пережил эту трагедию, но и своей работой, своей жизнью - а он был и крупным государственным и общественным деятелем - сделал обществу очень значимую “прививку” против тирании в любых ее проявлениях. Он был крупный деятель в этом смысле. Считаю, что его творчество должно занять заметное, достойное место в учебных программах как в средней, так и в высшей школе», - отметил на встрече Владимир Путин.

 

Он попросил А. Фурсенко подумать над этим и сделать соответствующие предложения, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

 

«Я знаю, что в определенном объеме его творчество в школьных программах уже присутствует, но полагаю, что этого пока недостаточно», - подчеркнул Владимир Путин.

 

Андрей Фурсенко в свою очередь отметил, что эта работа ведется. “Один день Ивана Денисовича”, который стал классикой, входит в базовый курс изучения литературы. Кроме того, произведения Александра Солженицына изучаются в курсе истории как исторические свидетельства.

 

«Но я понял и согласен с Вами в том, что его роль, наверное, существенно больше, чем та, которая сегодня отражена в учебных курсах. И тогда, с Вашего разрешения, мы рассмотрим стандарты. Сейчас как раз идет разработка новых стандартов. Вот в этих стандартах мы учтем этот момент и сделаем так, чтобы и в курсах литературы, и в курсах истории и обществоведения был достойным образом представлен Александр Солженицын», - подчеркнул Фурсенко.