к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Мастера боевых искусств из монастыря Шао-Линь выступят в Нижнем Новгороде

Мастера боевых искусств из монастыря Шао-Линь выступят в Нижнем Новгороде

Posted on августа 06, 2008 in Культура) by newsmaker | Comments Off

Выступление мастеров боевых искусств из монастыря Шао-Линь состоится 5 октября на сцене КЗ «Юпитер», сообщают организаторы представления в Нижнем Новгороде. Шаолиньский монастырь, откуда берет свое начало древнейшее и одно из самых красочных из боевых искусств, находится в провинции Хэнань, в семистах километрах к юго-западу от Пекина. В 1995 году он отпраздновал свое 1500-летие.

 

Предание гласит, что буддийский монах Бодхидхарма (по-китайски его имя транскрибировалось как «Путидамо», и впоследствии было сокращено до «Дамо»), прибыл в Китай, где, путешествуя, начал проповедовать своё учение. Затем Дамо поселился в монастыре Шао-Линь, где основал первые школы Дзен-Буддизма. Цель его учения состояла в том, чтобы обрести полный контроль над телом, эмоциями, случайными порывами, используя силу духа и разума.

 

Монахи, за долгие годы обучения, путем упорных тренировок и развития силы духа, приобрели невероятные физические навыки, которые, впоследствии легли в основу военных боевых искусств, известных на Западе и в России как Кунг Фу. Однако, это боевое искусство является лишь побочным эффектом обучения, так как шаолиньские монахи никогда не считали себя простыми борцами или солдатами. Они использовали свое умение исключительно для самозащиты и, оставаясь верными своей цели самосовершенствования, шли к полному контролю над управлением потоком энергии тела, который они называют – Chi.

 

Внутренняя сила делает их невосприимчивыми к боли и позволяет совершать сверхъестественные поступки: например, ломать железные балки, как тонкие прутья, над головами, а также разбивать деревянные доски, не оставляя при этом на теле никаких следов.

 

За более чем полуторотысячелетнюю историю своего существования, шаолиньский монастырь стал духовным центром Китая и правительство провинции Хэнань основало при монастыре учебную академию, чтобы знание монахов не предалось забвению.  Учащиеся получают там превосходное образование и посвящаются в тайны Ушу и Кунг Фу, согласно строгим правилам Дзен-Буддизма.

 

В конце обучения, которое длится 15-20 лет, учеников ждет выпускной экзамен под названием «Шедевр», который выполняется с одним из восемнадцати видов классического оружия или с одной из известных имитаций животных. Мастера и выпускники шаолиньской академии регулярно выступают в Китае, а возможность увидеть подобное представление на сцене КЗ «Юпитер» нижегородцам представится 5 октября.