к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Гастроли Китайского цирка откроются в Нижнем Новгороде 7 августа

Гастроли Китайского цирка откроются в Нижнем Новгороде 7 августа

Posted on августа 06, 2008 in Культура) by newsmaker | Comments Off

7 августа в 13.00 в Нижегородском цирке министр образования Нижегородской области Сергей Наумов официально откроет гастроли в Нижнем Новгороде Китайского цирка из города Кайфын. Гастроли труппы, входящей в четверку лучших цирков Китая, продлятся две недели, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Город Кайфын – древнейший город Китая, являлся столицей семи царских династий, имеет тысячелетнюю традицию и школу по развитию циркового искусства. Именно этот город является центром создания цирковых представлений. Настоящая труппа цирка города Кайфына была создана в 30-х годах прошлого столетия.

 

За прошедший период Цирк прошел путь бурного развития и достиг больших успехов, более 150 артистов Цирка имеют высочайшую квалификацию, что позволяет иметь большое количество поклонников как в Китае, так и за рубежом. С большим успехом Цирк выступал в Японии, Канаде, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее, Гонконге и других странах. В честь признания высокого искусства по результатам представлений Мэрия города Оттавы приняла решение по переименованию спортивной Арены, на которой выступал Цирк, в «Кайфынскую».

 

Китайский цирк – лидер мировой арены. Лауреаты и дипломанты престижных цирковых конкурсов и фестивалей, обладатели почетных цирковых наград. В съемках более, чем 20-и художественных фильмах, принял участие Кайфынский Цирк со своими номерами, многие номера будут участвовать в культурной программе Всемирной Олимпиады в Пекине 2008 году. В программе участвуют свыше 30 артистов, средний возраст которых 18 лет.

 

Это высокопрофессиональная труппа, одаренная и активная в акробатических представлениях. Будущих звезд начинают растить с 5-летнего возраста. Опытные тренеры ездят по всей стране, отбирают талантливых мальчишек и девчонок, забирают их в специальные интернаты, где к двенадцати годам из них делают настоящих профессионалов. Возраст этой труппы от 15 до 25 лет. Работа циркового артиста в Китае очень уважаемая и высокооплачиваемая.

 

Главная его особенность заключается в следующем. У китайцев отсутствуют клоунада, им не понятны любимые многими шутки «ниже пояса». Нет номеров с животными, не тратится много средств на свет, музыку, костюмы и прочие спецэффекты. Все закручено вокруг мастерства человека и скрытых возможностей его тела.

 

Самым красочным и эффектным номером, без которого не обходиться ни одна китайская цирковая программа, является аттракцион «Золотые львы Китая», в котором участвует несколько человек одновременно. Одни изображают львов, другие – дрессировщиков. В облике льва обычно действуют два артиста, но зрители их не видят, так как они скрыты под шкурой. Львы танцуют, прыгают как настоящие акробаты, балансируют, стоя на больших шарах. Забавная чехарда львов и дрессировщиков вызывают восторг и восхищение зрителей.

 

Артисты побывали на гастролях в 30 странах мира. Коллектив, чье мастерство в ближайшее время предстоит оценить нижегородцам, побывал на гастролях в тридцати странах мира. Каждый из его артистов является лауреатом или дипломантом различных международных конкурсов. Но сами китайцы больше всего ценят национальные награды, наиболее престижной из которых является золотая медаль Всекитайского циркового фестиваля. И везде восторженные отзывы зрителей и средств массовой информации.