к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:02 Четверг, 5 Февраля 2009

"В тоннеле голодают не те, кто там работает, а те, кто там кормится", - Валерий Шанцев

Такое заявление губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сделал 5 февраля.

Пример изображения5 февраля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проводит встречу с представителями предприятий малого и среднего бизнеса региона. На таком мероприятии не могла не зайти речь о предпринимателях, которые голодают в знак протеста в тоннеле у Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

«То, что там творится — это бедлам. Мы доживем до какой-нибудь катастрофы. Мы им предлагаем переехать наверх, где арендная плата меньше, но, видимо, в тоннеле голодают не те, кто там работают, а те, кто там кормятся. По всей России знают, что проезжая мимо Нижнего Новгорода можно спуститься в этот переход и купить там любые наркотики хорошего качества и за хорошую цену. И мы не будем идти на поводу у этих людей. Тем, кто хочет честно трудиться, мы предоставим нормальные рабочие места», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее голодающим предпринимателям, проводящим акцию протеста в подземном переходе на пл.Революции в Нижнем Новгороде, предложили арендовать торговые площади в универмаге "Гордеевский" по цене ниже рыночной. Кроме того, уже 3 февраля по меньшей мере три ближайшие к вокзалу торговые площадки проинформировали продавцов и администрацию Нижнего Новгорода о том, что готовы принять предпринимателей по ценам ниже, чем в переходе. Однако предприниматели пока не приняли ни одного предложения и продолжают голодовку.

4 февраля сотрудники нижегородского универмага «Гордеевский» передали письма предпринимателям, работающим (а ныне — голодающим) в тоннеле под пл. Революции, с предложением «антикризисной программы» по аренде торговых площадей. По словам руководства универмага, стоимость арендной платы для этих предпринимателей будет ниже рыночной и составит от 1 тыс. руб. за м2.

В сообщении говорится, что проходимость универмага составляет 9-10 тысяч человек, что в 2-3 раза ниже, чем в тоннеле, однако посетители данного торгового учреждения, в отличие от посетителей перехода, заведомо мотивированы именно на совершение покупок. По словам депутата Городской думы и генерального директора универмага «Гордеевский» Игоря Кондратьева, значительная часть покупателей и товаров в магазине относятся к тому же ценовому ассортименту, что и в тоннеле.

«Мы готовы в сложное кризисное время пойти навстречу продавцам торговых точек в тоннеле и предложить приемлемые во всех отношениях условия аренды и работы, а также оказать другую помощь. Наши предложения уже вызвали заинтересованность у части предпринимателей из перехода, и в ближайшие дни мы ожидаем поступления обращений с согласием переместиться в универмаг», - подчеркнул Игорь Кондратьев.

В администрации Нижнего Новгорода подтвердили факт данного предложения со стороны универмага «Гордеевский». Кроме того, в управлении общественных связей мэрии сообщили, что уже 3 февраля по меньшей мере три ближайшие к вокзалу торговые площадки проинформировали продавцов и администрацию Нижнего Новгорода о том, что готовы принять предпринимателей по ценам ниже, чем в переходе (универмаги «Гордеевский» и «Заречный», рынок «Центральный»).

Напомним, что ликвидировать торговлю в подземном переходе под Московским вокзалом необходимо согласно решению рабочей группы по выполнению Межведомственной комплексной программы антитеррористической защищенности Нижегородского метрополитена от 4 декабря 2007 года. По этой причине договор с фондом «Возрождение» об аренде данного перехода не будет продлён со 2 февраля 2009 года.

Ранее, 2 февраля, в тоннеле у Московского вокзала в Нижнем Новгороде порядка 10 предпринимателей, арендующих торговые площади в подземном переходе на пл.Революции, закрылись в магазине и выставили плакаты, согласно которым они начинают бессрочную голодовку. Причиной таких кардинальных мер стал отказ в пролонгации договоров аренды.

На плакатах протестующих предпринимателей - масса вопросов и ни одного ответа. Торговцы хотят знать, когда антикризисная программа Правительства будет действовать в Нижегородской области, где поддержка малого бизнеса и др. Предприниматели настроены серьезно. По словам участников акции, в период финансового кризиса они просто не видят другого способа отстоять свой бизнес.