к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Управление Россвязьнадзора по Нижегородской области будет работать эффективнее

Управление Россвязьнадзора по Нижегородской области будет работать эффективнее

Posted on ноября 14, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В связи с указом президента РФ В.Путина от 12 марта 2007 года «О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия» произошло преобразование Росохранкультуры и Россвязьнадзора в единую службу Россвязьохранкультуру. Что, по словам, Д. Мусина скажется на эффективности нового органа и устранит межведомственные противоречия, так как до этого службы подчинялись разным министерствам: Росохранкультура - Министерству культуры и массовым коммуникациям РФ, а Россвязьнадзор – Министерству информационных технологий и связи РФ.
 
Новообразованная служба осуществляет функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере массовой информации и коммуникаций, информационных технологий, связи и охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также организации деятельности радиочастотной службы.
 
По словам Д. Мусина, на данный момент обсуждается и готовится постановление об осуществлении функции контроля за персональными данными, т.е. все операторы паспортных данных должны будут обеспечивать безопасность хранения и использования персональной информации граждан под контролем нового органа.
 
Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия осуществляет свою деятельность через территориальные органы. В Нижегородской области было создано Управление Россвязьнадзора по Нижегородской области. С 3 октября 2007 года был подписан приказ о назначении руководителем этого Управления Дмитрия Мусина.
 
В связи с объединением в единую службу Россвязьохранкультуры была увеличена штатная структура, за счет введения новых отделов, на данный момент в штате работают 85 человек.
 
Д. Мусин обратил внимание на то, что в связи с вступлением страны в предвыборный период, не нужно думать, что «реорганизация пагубно повлияла на осуществление контроля над СМИ», по мнению руководителя Управления, «работа осуществляется не менее жестко и не менее эффективно».
 
В Нижегородской области «предвыборные дела» средств массовой информации идут неплохо, добавил Д. Мусин. Есть факты распространения незарегистрированных СМИ или с нарушениями порядка объявления выходных данных, но претензии озвучены, штрафы выплачены и нарушения исправлены, сообщил Мусин. Жестче обстоят дела в Кировской и Пермской областях, где зафиксированы серьезные правонарушения работы СМИ и даже, в Кировской области, скоро состоится судебное дело о приостановлении деятельности одного издания, дополнил Д.Мусин.