Posted 14 апреля 2009,, 11:04
Published 14 апреля 2009,, 11:04
Modified 12 ноября 2022,, 15:42
Updated 12 ноября 2022,, 15:42
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, предприятия ОАО “Хлеб”, ЗАО “Нижегородрыба плюс” и ОАО “Молоко”, прошедшие добровольную сертификацию, теперь имеют право использовать на своей упаковке знак качества, обозначающий, что в продукте нет искусственных компонентов и ГМО.
Как сообщил директор ООО “Нижегородский центр сертификации” Рубен Гиноян, сейчас уже прошли исследование 2 молочных предприятия области, которым в ближайшее время также будут вручены сертификаты. Кроме того, 7 предприятий проходят сейчас процедуру обследования. Всего же на данный момент в центр сертификации поступило 40 заявок на исследование продукции.
“Мы твердо уверены, что данный знак качества будет востребован. Вся жизнь идет к тому, чтобы экологически чистые продукты все больше и больше насыщали нижегородский рынок. Ведь сегодня очень трудно выбрать продукцию, которая не нанесла бы вред здоровью. С ростом благосостояния люди должны выбирать качественную продукцию и жить хотя бы до 80 лет”, - говорит Леонид Седов.