к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Нашу страну в очередной раз испытали на прочность”, - В.Лунин

“Нашу страну в очередной раз испытали на прочность”, - В.Лунин

Posted on августа 13, 2008 in Общество, Политика) by newsmaker | Comments Off

«Гуманитарная катастрофа в Южной Осетии показала всему цивилизованному миру, к чему на практике приводит политика двойных стандартов. Вольная трактовка международного права сделала возможной попытку физического уничтожения целого народа, основная часть которого является гражданами Российской Федерации», - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин.

 

«Россия показала всему миру готовность защищать жизнь и интересы своих граждан. Это должно стать серьезным предупреждением для людей и организаций, готовых реализовывать свои политические амбиции, опираясь на военную силу и поддержку влиятельных кураторов. Нашу страну в очередной раз испытали на прочность. В этой ситуации каждому из нас необходимо оказать посильную помощь и поддержку пострадавшим от военной агрессии», – сказал Виктор Лунин.

 

В Нижегородской области открывается специальный счет для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии. Часть своей заработной платы на этот счет перечислят депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания Нижегородской области.

 

13 августа в Российской Федерации объявлено днём траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии. Россия скорбит по погибшим и выражает соболезнование их родным и близким. Соответствующий Указ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

 

«Вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 года незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжёлое и стрелковое вооружение, попытались захватить её, уничтожая мирное население. Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвал и другие населённые пункты”, - говорится в тексте Указа.

 

В день траура на всей территории Российской Федерации приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.