к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Митинг в поддержку Южной Осетии пройдет в Н.Новгороде 15 августа

Митинг в поддержку Южной Осетии пройдет в Н.Новгороде 15 августа

Posted on августа 13, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

15 августа в 12.00 на пл. Ленина г. Нижнего Новгорода пройдет митинг в поддержку Южной Осетии. В митинге примет участие и.о. губернатора Нижегородской области Виктор Клочай. Митинг носит антивоенный характер и направлен на поддержку народа Южной Осетии.

 

Инициатором митинга выступили работники предприятий и организаций Нижегородской области, а также представители партийных объединений «Единая Россия» и «Молодая гвардия». Идею проведения митинга активно поддержали ВУЗы города, профсоюзы, силовые структуры, органы власти – Правительство Нижегородской области, Законодательное Собрание, городская администрация, а также многие другие учреждения и организации. Предполагается, что в митинге примут участие порядка 4 тыс. человек.

 

Справка:

В Нижегородской области создан и активно действует оперативный штаб из представителей властных и силовых структур, МЧС, промышленных и транспортных предприятий и организаций. Нижегородцы горячо откликнулись на трагедию в Южной Осетии – круглосуточные телефоны 433-99-13 и 220-10-50 в эти дни практически не умолкают.

 

В Нижегородской области утвержден целый комплекс мер по оказанию гуманитарной помощи населению пострадавшей Южной Осетии. Правительство Нижегородской области приняло решение выделить 2 миллиона рублей из регионального бюджета жителям, пострадавшим от вторжения и обстрелов со стороны Грузии. Регион готов принять посильное участие в восстановлении разрушенных снарядами и огнем населенных пунктов и инфраструктуры Республики. Лечебные учреждения Нижегородской области в случае необходимости окажут высококвалифицированную помощь пострадавшим мирным жителям Южной Осетии.

 

14 августа из Нижнего Новгорода в сторону Владикавказа отправится первая автоколонна с гуманитарным грузом в количестве 120 тонн - с продуктами (сахарный песок, мука, крупы, картофель и т.п.) и теплыми вещами (одеяла, кофты, белье, детская одежда). Большегрузные автомобили для колонны выделил благотворительный фонд «Северное сияние». Как только будут уточнены заявки из Южной Осетии, в сторону Кавказа отправятся еще несколько нижегородских автоколонн с грузом, сообщает пресс-служба губернатора.

 

В ближайшие дни в Нижегородской области откроется специальный счет, на который любой гражданин или организация смогут перечислить денежные средства в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Его номер будет опубликован в СМИ. На этот счет перечислят часть своих зарплат сотрудники правительства Нижегородской области и все другие желающие.

 

Кроме того, Нижегородская область полностью готова к приему беженцев из Южной Осетии и, в первую очередь, детей, оставшихся без родителей или их опеки. Министерству образования области дано поручение – в случае необходимости подготовить места в школах для южноосетинских детей. Также при необходимости продолжат свою работу часть летних детских загородных лагерей.

 

Готовы к оказанию помощи пострадавшей от грузинской агрессии Республике и строительные предприятия нижегородского региона. Нижегородские строители в случае надобности готовы не просто отправить в Южную Осетию стройматериалы и производимые у нас сборно-разборные дома, но и лично принять участие в восстановительных работах.