к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 14 Апреля 2009

«Черный PR» против «Единой России» зафиксирован в Нижегородской области

«Черный PR» против «Единой России» зафиксирован в Нижегородской области

Posted on ноября 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Жителям Балахны и нескольких районов Нижнего Новгорода на днях начали поступать письма с призывом к людям нетрадиционной сексуальной ориентации голосовать за «Единую Россию». В конвертах  также содержались буклеты с фотографиями трех членов НРО партии.
Восьмой номер в списке кандидатов в Госдуму от НРО партии «Единая Россия» Любомир Тян, чье фото также находится в буклете, причислению себя к числу людей с нетрадиционной ориентацией оказался очень удивлен: «Я в этих рядах? Тогда хотелось бы узнать, откуда у меня 5 детей?!». Депутат также признался, что за долгие годы публичной деятельности всегда «черный PR» против него сводился к национальному вопросу, а вот такого поворота событий он никак не мог предвидеть.
 
Как рассказал руководитель избирательной комиссии Нижегородской области Станислав Бисин, подобные письма были распространены в домах Сормовского, Московского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода. Заявления от жителей стали поступать со вчерашнего дня.
 
«Таких материалов много в городе. Нам о них стало известно вчера, материалы переданы в правоохранительные органы. Но люди понимают, что это «черный PR», поэтому большая часть этих писем так и валяется около ящиков, нижегородцы их не берут» - рассказал Станислав Бисин. Сейчас ведется поиск распространителей писем.
 
Напомним, в октябре в Нижнем Новгороде был зафиксирован факт «черного PR» против СПС, где также использовались образы людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Тогда на главной улице Нижнего Новгорода группа молодых людей в спецодежде со словами «Вам подарок!» раздавала (преимущественно, почему-то девушкам) буклеты с презервативом внутри.
 
Лист качественной бумаги  формата А4, с полноцветной печатью, был испещрен лозунгами «Гей, славяне!», «Со СПИДом можно жить!", «Защита прав меньшинств», а также изображениями обнимающихся мужчин, и прочими «милыми» картинками. Распространялся данный буклет от имени «Союза правых сил». Фото лидера партии с подписью «Никита Белых – гомогенезирующий лидер!» тоже прилагалось. В тексте буклета содержались опечатки.
 
Второй номер в партийном списке СПС по Нижнему Новгороду Олег Репин тогда прокомментировал этот случай так: «Естественно, эти листовки не распространяет партия СПС. Листовки откровенно провокационного содержания. Подобные вещи можно вспомнить, когда избирался Андрей Климентьев – «Геи за Андрея!» и прочие лозунги. Некоторые нижегородские политтехнологи часто пользуются такими затасканными приемами. Отца троих детей Никиту Белых обвинять в том, что он симпатизирует гомосексуалистам – это нехватка фантазии».