к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Нарушения водного законодательства выявлены прокуратурой Нижегородской области

Нарушения водного законодательства выявлены прокуратурой Нижегородской области

Posted on ноября 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Так, в городе Выксе Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей - Детский санаторно-оздоровительный центр «Лазурный» осуществлял сбросы сточных вод в реку Ока без соответствующего решения о предоставлении водного объекта в пользование. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, директор центра привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».
 
Подобные случаи выявлены в городах Городец и Богородск, Вознесенском районе, в отношении нарушителей также возбуждены административные производства. Вскрыты факты складирования в непосредственной близости от водных объектов отходов производства и потребления.
 
Так, в Московском районе города Н.Новгорода за допущение свалки бытовых отходов вдоль реки Параша председатели гаражных кооперативов привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления».
Нарушения требований законодательства в данной сфере также выявлены в Канавинском, Ленинском и Автозаводском районах города Н. Новгорода, в Бутурлинском районе. Имеют место случаи закрытия свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования.
 
В Богородском районе около д.Чижково при подъезде к пруду производственный кооператив «Чижково» установил шлагбаум. По данному факту прокуратурой председателю ПК «Чижково» и в Управление Роспироднадзора Нижегородской области внесены представления.
 
В Кулебакском районе выявлены факты нарушения законодательства о недрах. В нарушение требований ст. 11 Закона РФ «О недрах», СПК «Кулебакский» осуществлял использование недр для добычи воды без лицензии на право пользования недрами, в связи с чем председатель СПК «Кулебакский» привлечён к административной ответственности по ст. 19.20 КоАП РФ.
 
Должностным лицам садоводческих товариществ «Союз», «Красная звезда», «Заветы Мичурина», расположенных в г.Сарове, в связи с осуществлением водозабора из скважин без лицензии на пользование недрами прокуратурой внесены представления. Аналогичные нарушения выявлены в Бутурлинском, Княгининском, Вознесенском районах.
 
Всего по результатам проверки прокуратурой внесено в органы местного самоуправления, контролирующие органы и хозяйствующие субъекты 39 представлений, возбуждено 16 административных производств, опротестовано 3 незаконных правовых акта органов местного самоуправления.