к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Первый этап проекта по созданию системы «Социальная карта жителя Нижегородской области» завершен

Первый этап проекта по созданию системы «Социальная карта жителя Нижегородской области» завершен

Posted on ноября 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Введение социальных карт направлено на решение таких проблем как адресная выдача льготникам компенсационных и дотационных выплат, персональное предоставление и учет льгот на железнодорожном и общественном транспорте, в здравоохранении, в сфере ЖКХ. Проект рассчитан на 2006-2008 гг., он будет реализован на основе использования современных технологий пластиковых интеллектуальных карт.
 
Нижегородская область является первым регионом России, где планируется внедрить унифицированную социальную карту. Унифицированная социальная карта — это именная микропроцессорная пластиковая карта с защищенной операционной системой, такие карты рекомендованы Федеральным агентством по информационным технологиям для использования во всех регионах страны. В будущем планируется интегрировать региональные системы социальных карт в единую технологическую среду на основе единых методических и технологических принципов и стандартов, нормативных правовых и нормативно-технических документов. Это позволит жителям получать социальные услуги и льготы на всей территории России, а не только в пред елах своего региона.
 
В качестве пилотных территорий проекта были определены г. Дзержинск и Кстовский район Нижегородской области. В этих районах совместно с другими участниками проекта специалисты компании  АйТи провели предпроектное обследование организаций-участников системы: областных министерств труда, социальной защиты и здравоохранения, территориального фонда ОМС, Пенсионного фонда, банков, почты и других. Обследование проводилось в основном методом опроса руководителей организаций или уполномоченных лиц.
 
По результатам обследования подготовлен технический проект системы и технико-экономическое обоснование, а также разработала проекты необходимых нормативных документов, регулирующих процессы создания и функционирования системы и взаимодействия участников. Также разработан проект положения об информационном центре автоматизированной системы и план организационно-распорядительных мероприятий по созданию системы социальных карт.