к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Вторник, 14 Апреля 2009

НРО «СРРПЖ» вынесено предупреждение по этичности проведения агитации

НРО «СРРПЖ» вынесено предупреждение по этичности проведения агитации

Posted on ноября 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

По словам председателя избирательной комиссии Нижегородской области Станислава Бисина, «ни в какой другой партии таких проблем с ведением агитационной работы, как со «Справедливой Россией» в Нижегородской области не было отмечено. У них что ни агитация, то скандал».Он также отметил, что ни одно из региональных отделений партии так рьяно не обвиняет своих оппонентов, сотрудников милиции, общественность, как представители данной партии.
 
В то же время на сегодняшнее заседание облизбиркома было вынесено три жалобы на нарушения в проведении агитационных встреч со стороны СРРПЖ. В частности, встречи сторонников партии с избирателями в Красных Баках и нижегородском цирке при участии народной артистки Эдиты Пьехи проводились без договора аренды помещений. Кроме того, данные мероприятия не были оплачены из средств избирательного фонда.
 
Как отметил Станислав Бисин, по факту неоднократных нарушений требований ФЗ «О выборах депутатов в Госдуму РФ», а именно в части проведения предвыборной агитации посредством проведения агитационных мероприятий с участием кандидатов в депутаты Госдумы РФ Бочкарева и Пьехи, к региональному отделению партии приняты жесткие меры.
 
Бисин отметил, что первоначально поднимался вопрос о снятии группы кандидатов из списков НРО партии «СРРПЖ» на выборах в Госдуму. Однако, в ходе коллегиального обсуждения, где присутствовали представители всех партии, участвующих в выборах, было вынесено предупреждение НРО партии «Справедливая Россия» в части проведения подобных агитационных мероприятий.
 
В настоящее время по данным фактам ведется прокурорская проверка. Информация о данных нарушениях в письменном виде доведена до ЦИК РФ, отметил С. Бисин.
 
К числу вышезаявленных нарушений СРРПЖ был также  отнесен и факт, порочащий честь и достоинство ЛДПР. В частности, от отделения партии, принадлежащего к Сосновскому району Нижегородской области, поступила жалоба на Александра Бочкарева. В ней сообщалось, что во время проведения встреч с избирателями в качестве лозунга А. Бочкарев назвал  ЛДПР «долбанной партией». 

Как отмечено в жалобе, Бочкарев также «умышленно публично оскорблял сторонников ЛДПР, намеренно унижал и оскорблял честь и достоинство кандидатов в депутаты от данной партии, а также ее лидера Владимира Жириновского».

 
Как отметил С. Бисин, по данному факту также вынесено предупреждение. Никаких дополнительных консультаций по депутатской этике с А. Бочкаревым проводиться не будет, однако информация о случившемся будет направлена председателю НРО партии «СРРПЖ» Александру Подлесову.
 
Напомним, 2 ноября Эдита Пьеха должна была выступать с концертом в Кстове, однако зрителей, пришедших на выступление певицы и по совместительству кандидата в депутаты Государственной Думы от НРО партии «Справедливая Россия: РПЖ», просто не пустили в зал.
 
По словам лидера НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева, подобная ситуация повторилась позже и в Красных Баках. Однако там выступить артистке все же дали, когда приехали журналисты с телекамерами, а народ, по словам Бочкарева,  буквально ворвался в здание ДК, скандируя «Дайте Пьеху!». Тем не менее, начинать концерт народной артистке пришлось, по ее признанию, практически в полевых условиях: в неосвещенном зале, поскольку в Красных Баках  якобы не было аппаратуры.
 
8 ноября в нижегородском цирке проходила встреча избирателей с кандидатами в депутаты от вышеозначенной партии, в которой принимали  участие народная артистка Эдита Пьеха, группа «Песняры» и другие. Однако перед самым началом встречи выяснилось: билетов на это мероприятие оказалось больше, чем посадочных мест.
 
«Это была провокация! Это стало понятно, когда с поддельными, напечатанными один в один пригласительными вошли агитаторы противоборствующих партий» - заявил в интервью агентству А. Бочкарев. В итоге, по его словам, около 300-400 приглашенных на встречу нижегородцев просто не попали на концерт.