к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Дело в отношении РСТ Нижегородской области о нарушении антимонопольного законодательства прекращено

Дело в отношении РСТ Нижегородской области о нарушении антимонопольного законодательства прекращено

Posted on ноября 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Комиссией Нижегородского УФАС России принято решение о прекращении производства по делу о нарушении ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции" в отношении РСТ Нижегородской области в связи со вступлением в законную силу решения Арбитражного суда Нижегородской области, в котором содержатся выводы об отсутствии нарушения антимонопольного и иного законодательства Российской Федерации в рассматриваемых комиссией действиях регионального органа по тарифам.

Напомним, 21 марта 2007 года Нижегородским УФАС России было возбуждено дело в отношении РСТ Нижегородской области по признакам нарушения ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции" в части ограничения конкуренции на розничном рынке электрической энергии области путем необоснованного препятствования осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами. Основанием для возбуждения дела послужило заявление ЗАО "Нижегородская электрическая компания".

ЗАО "Нижегородская электрическая компания" обратилось в территориальное антимонопольное управление с заявлением на действия (бездействие) РСТ Нижегородской области, выразившиеся в уклонении от установления тарифов покупки ЗАО "НЭК" электрической энергии на розничном рынке у гарантирующего поставщика электрической энергии - ОАО "Нижегородская сбытовая компания".

На заседании комиссии установлено, что до начала рассмотрения дела антимонопольным органом, ЗАО "НЭК" обратилось с заявлением на действия РСТ Нижегородской области в Арбитражный суд Нижегородской области. Предмет и основания заявления в суд являлись тождественными предмету и основаниям обращения ЗАО "Нижегородская электрическая компания" в Нижегородское УФАС России.

Рассмотрение дела было приостановлено до вступления в законную силу решения Арбитражного суда Нижегородской области по заявлению ЗАО "НЭК", сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

19 ноября 2007 года слушание дела возобновлено. Комиссия Нижегородского УФАС России, ознакомившись с судебными актами первой и апелляционной инстанций, приняла решение о прекращении производства по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении РСТ Нижегородской области в связи с наличием вступившего в законную силу судебного акта, в котором содержатся выводы об отсутствии нарушения антимонопольного и иного законодательства Российской Федерации в действиях (бездействии) регионального органа по тарифам.