к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Средняя зарплата работников Горьковского автомобильного завода за год выросла на 18%

Средняя зарплата работников Горьковского автомобильного завода за год выросла на 18%

Posted on ноября 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

За прошедший год профсоюзная организация вела совместную работу с руководством нижегородских предприятий «Группы ГАЗ» по решению вопросов, связанных с повышением эффективности производства, внедрением производственной системы «ГАЗ», укреплением экономического положения предприятия, социальной защищённости автозаводцев и формированием здорового морального климата и социального спокойствия в производственных коллективах. Особое внимание уделялось контролю исполнения коллективного договора, охране труда и быта работников, организации труда, заработной платы и питания, работе общественного транспорта, социальному страхованию и пенсионному обеспечению, медицинскому обслуживанию, культурно-массовой и оздоровительной работе.
 
Одним из факторов экономической стабильности предприятия является рост заработной платы. По сравнению с прошлым годом средняя заработная плата выросла на 2416 рублей, что в сопоставимых цифрах составляет 18 процентов. Активное внедрение производственной системы «ГАЗа» на производственных площадках позволило качественно и в минимальные сроки освоить новые технологические приемы и процессы на каждом рабочем месте, создать работникам хорошие условия труда. Существующая система работы по охране труда позволила снизить показатели производственного травматизма по сравнению с прошлым годом на 15,4 процентов, сообщает пресс-служба предприятия.
 
В текущем году велась работа по организации отдыха и лечения работников автозавода, их детей и ветеранов в пансионате «Мечта», на базах отдыха  «Лесной курорт» и «Строитель»  (Анапа), в санаториях «Автомобилист», «Городецкий», «Зелёный город» и других. Более 2 с половиной тысяч детей отдохнули в детских загородных оздоровительных лагерях. По путёвкам «Мать и ребёнок» дети прошли курс лечения в санаторных оздоровительных лагерях, в том числе на Черноморском побережье Кубани. Всего для организации санаторно-курортного лечения и отдыха автозаводцев и их детей бюджетом коллективного договора в нынешнем году выделены более 52 млн. рублей. В дни зимних каникул 23 тысячи школьников посетили праздники Новогодней ёлки и более 18 тысяч получили бесплатные новогодние подарки, на закупку которых были выделены порядка 4 млн. рублей.
 
Большое внимание придаётся медицинскому обслуживанию работников автозавода, прежде всего профилактике профзаболеваний. В подразделениях «ГАЗа» действуют 12 цеховых профилакториев. За 3 квартала более 4 тысяч автозаводцев прошли полный курс, а более полутора тысяч закончили по два курса профилактического лечения.
 
Совместным решением руководства Горьковского автозавода и профсоюзной организации была разработана и утверждена долгосрочная программа по реализации молодёжной политики «ГАЗа», в которую вошли положения по адаптации, стажировке и поддержке молодых рабочих предприятия. При профсоюзных организациях всех нижегородских предприятий «Группы ГАЗ» активно работают Советы молодёжи. С целью выявления и поощрения инициативных и талантливых молодых работников учреждена молодёжная премия «ГАЗа», проводятся конкурсы профессионального мастерства «Золотые руки», научно-технические конференции и интеллектуальные игры «Азы наук» и «КВН». Профсоюзной организацией «ГАЗа» учреждены также премии лучшим учащимся Нижегородского автомеханического техникума и подшефных профессиональных училищ № 4 и № 25.
 
Привлечению автозаводцев к здоровому образу жизни способствуют совместная работа со спортклубом «Торпедо» и проведение различных соревнований и комплексных спартакиад. На базах спортклуба работают 116 оздоровительных групп для взрослых и 150 детских.