к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Нижегородцам покажут идеальное тело

Пример изображенияВ предстоящую субботу в одном из ночных клубов Нижнего Новгорода пройдет чемпионат Нижегородской области по атлетическому фитнесу. Лучшие атлеты области померятся красотой и пропорциональностью своих мышц, созданных в бесконечных тренировках. На прошедшей пресс-конференции чемпионы России, Европы и мира по атлетическому фитнесу поделились с журналистами секретами создания идеального тела.

14 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная проведению чемпионата Нижегородской области по атлетическому фитнесу. Чемпионат состоится 18 апреля 2009 года в 17.00 в клубе «Визард». Соревнования проводятся в следующих категориях: юниоры (фитнес) — абсолютная категория для спортсменов в возрасте до 22 лет включительно; три класса для мужчин ((рост-100)+4/8/12 кг) и атлетический фитнес, абсолютная категория для женщин. Впервые введена категория «фитнес-модель» для популяризации здорового образа жизни.

Чемпионат по атлетическому фитнесу в Нижегородской области проводится в третий раз, первый турнир прошел в 2008 году. До этого в регионе в течение 10 лет не было соревнований подобного уровня. Для организации соревнований и популяризации данного вида спорта в области была создана Федерация атлетического фитнеса Нижегородской области. Как отметил президент федерации, чемпион мира по атлетическому фитнесу 2008 года Дмитрий Кривчиков, региональные соревнования призваны помочь начинающим атлетам достичь уровня чемпионатов России и Европы.

Ожидается, что в чемпионате Нижегородской области примут участие 30-40 спортсменов, половина из них девушки. Участников будет в два раза больше, чем на последних соревнованиях, которые прошли осенью прошлого года. Чемпионат области является отборочным туром для участия в чемпионате России. Официальная регистрация и взвешивание участников соревнований пройдет в пятницу в спорткомплексе «Динамо».

В субботу в соревнованиях примут участие титулованные атлеты из Нижегородской области: серебряный призер чемпионата Европы по атлетическому фитнесу 2008 года Алексей Чигаров, серебряный призер чемпионата России по атлетическому фитнесу и бодибилдингу 2008 года Вера Власова, абсолютный чемпион России по бодибилдингу Данила Братишка. Подготовка нижегородских спортсменов проходит в спорткомплексе «Динамо».

В целом атлеты из Нижегородской области выступают очень достойно на общероссийском и мировом уровнях. В частности, в прошлом году нижегородская сборная заняла на чемпионате России первое место в общекомандном зачете, нижегородцы привезли три золотых медали с чемпионатов мира, а наш соотечественник Антон Ежов завоевал титул «Мистер Вселенная» в 2008 году.

Дмитрий Кривчиков сообщил, что на соревнованиях спортсмены будут оцениваться по двум программам: обязательное позирование и произвольное позирование. При обязательном позировании атлет принимает определенные позы по команде судей, чтобы продемонстрировать ту или иную группу мышц. Произвольное позирование ближе по форме к пеформансу: участник соревнования выбирает себе образ, сценический костюм и музыку для выступления.

По словам чемпиона мира по атлетическому фитнесу 2008 года Сергея Блинова, главное отличие атлетического фитнеса от бодибилдинга заключается в том, что здесь оценивается качество, симметрия, форма и пропорции мышц, а не объем мышечной массы. По мнению Дмитрия Кривчикова, при желании, соблюдении диет и силе характера, победить может каждый.

В заключение Вера Власова, профессиональный фитнес-инструктор, дала несколько советов для девушек, которые хотят быстро привести в порядок свою фигуру к летнему сезону. Прежде всего, нужно вести подвижный образ жизни, особенно при «сидячей» работе. Если нет возможности посещать спортивный клуб, можно выполнять упражнения дома, используя вместо гантелей пластиковые бутылки с водой. Атлетический фитнес не требует какой-то строгой диеты, но нужно исключить из рациона копченое, жареное и мучное. Полезнее есть часто, каждые 3-4 часа, но небольшое количество пищи (объемом не больше стакана). Сергей Блинов подчеркнул, что главное — слушать свой организм и подбирать нагрузки и диету согласно своим генетическим особенностям.