к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Пожар в Сормовском районе унес жизни двух малышей

Пожар в Сормовском районе унес жизни двух малышей

Posted on ноября 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Трагедия в Сормовском районе унесла жизни двух детей. 22 ноября  мама малышей ушла на работу в торговый ларек, старший брат – на учебу в ПТУ. Двойняшки остались совершенно одни, без присмотра старших, в огромном доме. Сообщение о возгорании в доме на ул.  8-е Марта в Сормовском районе поступило в 11-46. Уже через 6 минут пожарные подразделения были на месте.
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, очаг возгорания находился на чердаке дома, забраться туда могли только сами малыши.  Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. О случившемся в службу спасения сообщили соседи, заметившие дым, валивший из-под крыши.
На место трагедии незамедлительно выехала оперативная группа из 4 человек, 9 единиц техники, 44 человека личного состава. Личным составом пожарной охраны были спасены двое детей в бессознательном состоянии, с которыми до прибытия бригады скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия. Но вернуть детей к жизни не удалось.
 
В результате пожара погибли малыши, сгорела кровля дома, пострадало имущество на площади 150 кв. метров. Причина возгорания сейчас выясняется. По предварительной версии ей стала детская шалость с огнеопасными предметами.
Но эта трагедия стала вчера не единственной, в результате которой пострадали дети. В 17-20 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в п. Шаранга. Обгорела кровля дома и надворные постройки пл. 36 кв.м. Как выяснилось, родители 11-летнего мальчика, уходя на работу, поручили сыну затопить печь. Мальчик, выполнив поручение, занялся другими делами, а через некоторое время почувствовал запах дыма.
 
Вбежав на кухню, увидел задымившийся матрас, который сушился на печи, и вынес его в сени, надеясь, что беда миновала. Через некоторое время мальчик решил выйти из дома, но сделать это ему не удалось, так как в сенях вовсю бушевал огонь. Случайные прохожие заметили, что из дома валит дым и сообщили пожарным. Один из мужчин вывел ребенка из горящего дома. Прибывшие пожарные подразделения быстро ликвидировали пожар.
 
Еще один пожар, на котором пострадала девочка 2005г.р., произошел в личном жилом доме в с. Ломакино Гагинского района. Пожар случился около половины девятого вечера. Обгорели постельные принадлежности и имущество в комнате пл. 8 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при топке печи. Отчим девочки затопил печь и пошел во двор колоть дрова. Через полчаса мужчина увидел, что из дома валит дым, и бросился внутрь за девочкой. Ребенок получил ожоги 3-4 степени 60% тела и был госпитализирован в ЦРБ.
 
Всего за 10 месяцев 2007 года в огне на территории Нижегородской области погибли 394 человека, из них семеро – это дети. По статистике за 9 месяцев текущего года из 3457 пожаров, произошедших в регионе, 51 случай возгорания зафиксирован в результате детской шалости с огнем.
 
Двойняшки, погибшие 22 ноября в Сормовском районе, увеличили число детей, ставших жертвами пожара в Нижегородской области в 2007 году. До этого подобная же трагедия произошла в Перевозском районе в январе текущего года – опять же, с двойняшками.
 
Тогда пожар также произошел в частном доме – в селе Ревезень Перевозского района. К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома. Пожар удалось ликвидировать довольно быстро, несмотря на то, что его площадь  составила 60 кв.м.
 
При разборке сгоревших конструкций дома были обнаружены тела двух погибших детей – мальчиков 2003 года рождения. Предполагается, что причиной пожара послужила детская шалость с огнем.