к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Календарь для мам: все о детских пособиях в Нижегородской области

Календарь для мам: все о детских пособиях в Нижегородской области

Posted on ноября 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Пресс-служба Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ разработала и выпустила календарь-памятку для беременных женщин и граждан, имеющих детей. Сегодня в ходе пресс-конференции управляющий НРО ФСС РФ Андрей Кузнецов сказал, что выпуск этой брошюры – российское ноу-хау, первый вице-премьер Дмитрий Медведев только еще говорит об этом, а в нашей области все уже сделано.
 
Календарь пособие – это красивая небольшая книжечка, в которой собраны все сведения о пособиях на детей на территории Нижегородской области, выплачиваемых не только Фондом социального страхования, но и другими государственными структурами, с ссылками на соответствующие законы.
 
Памятка начинается с обращения: «Не забудьте главное – вовремя заявить о себе в соответствующие организации. От вас зависит, получите вы пособия или нет!». По словам А. Кузнецова, не все осведомлены в том, какую помощь предоставляет государство беременным и уже родившим мамам, в связи с чем женщины часто просто не получают полагающиеся им деньги. Возможно, информированность будущих мам о том, какие выплаты она сможет получить от рождения ребенка до его 18-летия, увеличит число рождаемости, добавил А. Кузнецов.
 
Так, например, в памятке подробно написано, какое пособие, какую сумму и по какому законодательству, получит мама в следующие сроки:
- до 12 недель беременности;
- 70 дней беременности и после;
- 30 недель беременности;
- до 6 месяцев ребенка;
- до 1,5 лет ребенка;
- до 3 лет;
- до 16 и старше;
- 7, 8, 9 лет;
- 9, 16, 17, 18 лет.
 
До конца ноября первая партия напечатанных памяток будет выдаваться в женских консультациях при постановке на учет в ранние сроки беременности, частично – в детских поликлиниках Нижегородской области, добавил управляющий НРО ФСС РФ. Кстати, по словам А. Кузнецова, «книжечка-памятка может сильно поистрепаться за 18 лет жизни ребенка, потому что вещь – полезная».
 
Памятка может послужить и дневником для мамы, так как в ней оставлены страницы для «наблюдений» родителя, а также справочником, так как даны все необходимые телефоны, чтобы задать вопросы на тему поддержки семьи, материнства, детства.
 
По словам А. Кузнецова, данный проект о распространении памяток будет продолжен и дополнен в следующем году, в связи постоянными изменениями нормативных актов.
 
Так что теперь малыши будут расти вместе с красивой детской памяткой, а мамы будут листать страницы «Вы немножко беременны!», «Вы скоро станете мамой», «Думайте сами, решайте сами…», «У вас родился ребенок» и т.д.… И вместе с тем не забывать о получении детских пособий во время!