к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

«Нижегородская область может войти в тройку лидеров среди регионов РФ по развитию лесного комплекса»

«Нижегородская область может войти в тройку лидеров среди регионов РФ по развитию лесного комплекса» - зам. губернатора Ирина Живихина

Posted on ноября 23, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В совещании приняли участие руководители лесхозов районов нижегородской области, руководители и представители союза арендаторов леса, профсоюзов, МЧС, сообщает пресс-служба губернатора.
 
В начале своего выступления Ирина Живихина поблагодарила директоров лесхозов, руководителей и сотрудников департамента лесного комплекса за проделанную работу.
 
«За время, прошедшее с введения в действие нового Лесного кодекса РФ, департаментом лесного комплекса проделана значительная работа по формированию новой системы управления лесами, борьбе с лесными пожарами и организации лесопользования и ведения лесного хозяйства», - подчеркнула Ирина Живихина.
 
Она сообщила, что для эффективного лесного контроля и надзора в структуре департамента лесного комплекса сформировано 36 территориальных органов-лесничеств, численностью 468 человек, являющихся государственными служащими Нижегородской области. Это является непременным условием организации качественного управления лесами и эффективного противодействия незаконным рубкам.
 
«Только статус государственного служащего наделяет лесничего правами административного преследования и наказания, хранения, ношения и применения служебного оружия», - подчеркнула заместитель губернатора.
 
Что касается лесозаготовок, по словам Ирины Живихиной, с начала текущего года департаментом проведено 178 аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, на которых продано 605,4 тыс. куб. метров древесины, из них 186,1 тыс. куб. метров приобрело местное население для собственных нужд. При этом аукционная стоимость одного проданного кубометра древесины в 4,4 раза превысила стоимость, рассчитанную по федеральным ставкам платы. В аренду передано 1039 тыс. гектар лесных участков с установленным ежегодным объемом заготовки древесины 1,6 млн. куб. метров. Все это, по словам заместителя губернатора, позволило уже в октябре обеспечить исполнение лесного дохода, темпы роста которого позволяют сделать вывод о прогнозе перевыполнения годового плана на 36 %.
 
В свою очередь первый заместитель директора департамента Александр Орнатский сообщил, что в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций связанных с лесными и торфяными пожарами департаментом был обеспечен целый комплекс противопожарных мероприятий от ограничения доступа граждан в леса в пожароопасный период до ежедневного наземного и двукратного авиапатрулирования лесных участков.
 
В результате проведенных мероприятий площадь лесных пожаров, в сравнении с 2006 годом, уменьшилась в 2,5 раза, ущерб причиненный лесными пожарами в 3,5 раза. Всего с наступлением пожароопасного периода на территории области возникло 700 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 722 га.