к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

«Звезды на льду» просияли в Нижнем Новгороде

«Звезды на льду» просияли в Нижнем Новгороде

Posted on ноября 26, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сюрпризов откровенно приятных и наоборот в этот субботний вечер хватило на каждого. Ледовая сказка во Дворце спорта началась за несколько часов до церемонии открытия спортивно-развлекательного шоу «Звезды на льду». Желающие увидеть известных спортсменов, актеров театра и кино собрались у служебного входа.
 
Участник проекта оказались не привередливыми. Встречали их по-простому, без красных дорожек и громких объявлений. Чемпионы фигурного катания Ирина Лобачева, Мария Петрова и Алескей Тихонов, Елена Соколова, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, актеры Александр Дьяченко, Алиса Гребенщикова и другие, приветливо улыбаясь, прошли по полутемному служебному коридору, везя за собой багаж. Организаторы заранее предупредили журналистов, что на интервью запланировано отдельное время, потому нижегородские СМИ довольствовались лишь съемками.
 
Фигурист Алексей Ягудин, который шел по проходу, видимо, в дурном настроении, увидев толпившихся у стены журналистов, попытался ретироваться в одну из боковых дверей. Через секунду вновь вышел и разразился бранью на пару фотовспышек: «Дебилы полные», - проорал он. И под собственный мат прошел вслед за остальными артистами.
 
Первые впечатления от чересчур близкого общения со звездами спас бронзовый чемпион Чемпионата Европы, серебряный призер Чемпионата России Илья Климкин, который до приезда остальной команды уже успел отработать полуторачасовой мастер-класс для юных фигуристов из Нижнего Новгорода, раздал автографы и поговорил с журналистами. В некоторых маленьких фигуристах он даже сумел разглядеть будущий звездный потенциал, в хорошем смысле этого слова.
 
Несколько озадаченные эмоциональным приветствием г-на Ягудина, журналисты морально настроились преодолевать трудности. Однако все переживания оказались напрасными, разминка «Звезд на льду» прошла вполне спокойно. Фигуристы и артисты, подходившие к микрофону, получили наивысший бал за умение общаться с прессой. Приз зрительских симпатий заслужила Алиса Гребенщикова. А записать эксклюзив с А.Ягудиным после всего случившегося пожелала лишь одна съемочная группа.
 
Спортсменов, из тех, кто приезжал в Нижний Новгород в прошлом году, поразил нижегородский ледовый стадион. «Дворец спорта за год здорово изменился, просто супер!», - комментировали результаты реконструкции гости. «Так все отремонтировали, а вот подъезда нормального к зданию не сделали. Ну это как всегда у нас в России», - заметил олимпийский чемпион, чемпион России, трехкратный чемпион мира и двукратный – Европы Роман Костомаров.
 
-Приезжаете на следующий год – обещали доделать, - посоветовали ему.
 
Актеры Алиса Гребенщикова, Александр Дьяченко и фигуристы, которые впервые приехали с гастролями в Нижний Новгород, поделились, что ради этой поездки перекроили свои рабочие графики и даже отказались от каких-то личных планов. Участвовать в ледовых проектах четырехкратного чемпиона России, чемпиона мира и Европы Ильи Авербуха, которые сами звезды называют гениальными, сегодня очень почетно.
 
-Ледовое шоу смотрят практически все, даже за рубежом у этого проекта много поклонников, - говорит многократный чемпион Литвы, бронзовый чемпион мира и Европы Повилас Ванагас.
 
-Проект создал новый жанр в спорте и танце. Этот жанр опережает по популярности даже спорт, - считает актер Александр Дьяченко.
 
Его партнерша по танцам на льду многократная чемпионка Литвы, бронзовая чемпионка чемпионата мира и Европы по фигурному катанию Маргарита Дробязко называет такое утверждение «немного обидным, - но видит много хорошего в том,  что после подобных ТВ-шоу, влет раскупаются коньки».
 
Каждый участник проекта получает от катания и общения друг с другом дозу незабываемых впечатлений.
 
-Мы не соревнуемся в технике, у нас есть целый набор людей, просто объемных личностей. Здесь оценивается наша способность показать себя на льду. Как никогда и нигде мы можем посмеяться над собой. Здесь мы имеем возможность стать всеобщим, всенародным посмешищем, - говорит актер Александр Дьяченко.
 
-У смешанных танцевальных пар на проекте есть интерес заниматься фигурными катанием, обучать партнера, делать какие-то программы. Каждый номер не просто катается: придумывается какой-то образ, подключается актерская игра. У спортсменов есть замечательная возможность перенять у актеров их мастерство, - делится фигурист Роман Костомаров.
 
Партнер актрисы Чулпан Хаматовой Роман Костомаров говорит, что от совместной работы с ней «ни на какие результаты не рассчитывает, просто получает удовольствие. В первом ледовом проекте было меньше тренировок. Сейчас мы тренируемся практически по 5 часов в день, если есть возможность. Прогресс сразу виден, поскольку Чулпан человек талантливый и быстро все схватывает».
 
-Главное в танцах на льду, чтобы партнер не боялся и сам хотел что-то делать, - делится секретами успеха двукратный чемпион мира среди профессионалов в парном катании Андрей Хвалько.
 
«Бесстрашная и талантливая Алиса Гребенщикова», - по словам старшего тренера, режиссера-постановщика и продюсера шоу Ильи Авербуха, трудностей не боится вовсе.
- Либо бояться, либо делать! Так я решила еще до начала этого проекта. Два этих дела невозможно совмещать, как только ты начинаешь бояться – можешь смело идти домой спать, - говорит она.
 
«Так как я актриса, для меня встреча со зрителем и есть основная радость, потому что все, что я делаю, я делаю, прежде всего, для зрителей. В обычной жизни вживую с такой огромной аудиторией я никогда бы не встретилась», -добавляет А.Гребенщикова.
 
Фанатов ледового спорта не останавливают ни ссадины, ни синяки, ни усталость.
 
-После 25-ого падения, возникли серьезные опасения, что я не выйду на лед, ну так, в ближайшем будущем. Боль пришла, и удовольствия от тренировок стало поменьше. А страха нет, азарт только, - говорит актер Александр Дьяченко.
 
«Здесь многое сложно назвать жертвами. Я отказалась от трех спектаклей, от киноппроектов, ради фигурного катания, потому что мне кажется важным сделать хорошо именно это дело. Я никогда этим не занималась, никогда до этого не стояла на коньках и, естественно, это отнимает все мои силы, все мои мысли. Силы не физические, а моральные прежде всего. Так у меня нет памяти тела, я все должна держать в голове: как сделать шаг назад, как ногу развернуть. И это для меня – самое сложное. Технику тела надо запоминать головой – всё через голову, все элементы» - поделилась своими ощущениями дочка знаменитого БГ.
 
Алиса Гребенщикова видит в фигурном катании и практическую пользу. «Как ни странно, я единственный человек на проекте, который не потерял в весе, а наоборот набрал. Поскольку я пришла заниматься при росте 165см. и весе 47кг, даже хорошо, что немножко поправилась. Наконец-то стала есть получше, а раньше про еду все время забывала. Теперь, если не поем, у меня и сил нет кататься. Алексей Тихонов, мой партнер, мне все время говорит: поешь, сходи поешь. Съешь еще что-нибудь. Заставляет меня есть, чтобы у меня были силы тренироваться», - смеется она.
 
Участники ледового шоу уверяют, что счастливы на проекте, поскольку занимаются любимым делом.
 
Для нижегородских зрителей ледовая сказка Ильи Авербуха навсегда запомнится грандиозным сюрпризом.
 
-Впервые политики на коньках!, - объявляет сам мастер финальный выход двух пар. Под аплодисменты на лед выезжает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель регионального Обсовпрофа Сергей Некрасов в сопровождении прославленных фигуристок Татьяны Навки и Ирины Лобачевой.
 
-Не мог не встать на коньки, это искусство заражает, - признается губернатор. В это время председатель облсовпрофа делает нетвердые шаги. В нескольких сантиметрах ото льда его перехватывает Илья Авербух.
 
-Валерий Шанцев в эти секунды проделывает несколько пируэтов и делает ласточку.
-Зал восторженно аплодирует.