к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Вторник, 14 Апреля 2009

“Лучше быть красным,чем голубым!”, - коммунистическая молодежь на Первомае

“Лучше быть красным,чем голубым!”, - коммунистическая молодежь на Первомае

Posted on мая 01, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Первыми праздновать День весны и труда вышли представители Нижегородской областной организации «Трудовой Нижний Новгород» в 10.00. Долгое время демонстранты не могли двинуться с места, громко предупреждая о том, что, по их предчувствиям, охраняющие демонстрацию милиционеры будут их бить.

Разногласия вызвала машина, оборудованная громкоговорителем, которую участники демонстрации во что бы то ни стало хотели провести по пешеходной улице города. После недолгих выяснений отношений с сотрудниками милиции, последние все же разрешили транспортному средству проехать по Покровке. Провокация и стычка со стражами правопорядка не состоялась, что, кажется, даже расстроило «Трудовой Нижний Новгород», и демонстрация пошла по запланированному маршруту.
Малочисленная, но сплоченная колонна движения «Трудовой Нижний Новгород» выступала под лозунгами: «План Путина- план геноцида, грабежа и обмана!», «Долой геноцид народа, наша родина - Советский союз!», «Готовься к всероссийской стачке трудового народа”».
Демонстрация партии КПРФ, начавшаяся в 11.00, тоже носила протестный характер, но к лозунгам о достойной зарплате и социальном равенстве нижегородские коммунисты добавили требование отмены итогов фальсифицированных, по их мнению, выборов Президента Российской Федерации. Под знаменем Ленина выступило более двухсот коммунистов.
Из середины демонстрации доносились задорные речевки молодежи в красных кепках КПРФ. «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!»,
«Ксюшу Собчак в президенты, Вову Путина в “Дом-2”!» и «Лучше быть красным, чем голубым!»,- явно намекая на цвета флагов представителей партии «Единая Россия», кричала коммунистическая молодежь.
Облсовпроф, объединившись с НРО «Единая Россия», представляли самую многочисленную демонстрацию. Она насчитывала около 8 тысяч человек и вышла на главную улицу города в 12.00. «Единоросы» выступили под лозунгом «Победный трудовой Май!».
По словам председателя Облсовпрофа Сергея Некрасова, участники демонстрации не стали различать два великих праздника Первое мая и День Победы, вспоминая достижения Нижнего Новгорода в Великой Отечественной войне как города трудовой и воинской славы.
На митинге говорили и о повышении уровня заработной платы, и о достойном уровне жизни для человека труда.
“Наша главная задача, чтобы человек за свой труд получал достойную зарплату, на которую он может содержать себя, свою семью, помогать старикам-родителям”,- отметил возглавлявший шествие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
После торжественной речи главы региона участники шествия начали понемногу расходиться по городу. Как бы ни приятно было то, о чем сообщал губернатор, какие бы надежды эти ни вселяло, все же отличная погода, выпавшая на 1 мая в этом году, привлекала нижегородцев больше. Да и правда: митинги – митингами, а лишний выходной надо провести с пользой.