к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

В поисках белого кролика: театр “Комедiя” ищет героя для спектакля “Инь и Ян”

В поисках белого кролика: театр “Комедiя” ищет героя для спектакля “Инь и Ян”

Posted on мая 05, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сотрудники театра обзвонили нижегородские зоопарки и зоомагазины, а также разместили информацию в интернете. Но пока белого кролика никто не предлагает, сетует завлит театра Анастасия Разгуляева. Все дело в том, что для Белой версии спектакля требуется чисто белый кролик определенной породы — Львиная головка. 

«Но, если на крайний случай нам предложат кролика другой породы, естественно, мы возьмем. Порода — это последний критерий», - подчеркивает А. Разгуляева.
Поиски осложнились еще и тем, что пол кролика должен быть женским, так как в Черной версии спектакля играла тоже девочка. «Кролиководческую ферму внутри театра не очень хочется разводить», - подшучивает Анастасия.
Премьера Белой версии состоится 7 и 8 мая. Сейчас активно идут репетиции, несмотря на отсутствие «героини». Если поиски кролика закончатся неудачно, сотрудники театра будут искать выход из положения. Возможно, роль белого кролика сыграет кусочек меха, раскрывает тайну Анастасия Разгуляева.
«Можно вынести на сцену кусочек меха, потому что из зрительного зала трудно отличить живого кролика от искусственного. Но с живым кроликом, конечно, актерам общаться намного интереснее», - добавляет она.
Так, в Черной версии спектакля, премьера которой состоялась 1 марта, практически все время на сцене находится плюшевый дублер. Хотя чисто черного кролика в Нижнем Новгороде найти оказалось гораздо легче. На момент премьеры ему, вернее ей, было всего два месяца. Не долго думая, крольчихе дали кличку Инька.
По сюжету, героиня Иньки – подопытный кролик. Всю постановку животное находится при смерти на благо человечества. Но 2 часа без движения сидеть в клетке молодая Инька не может. Она появляется на сцене всего два раза. Остальное время в клетке находится плюшевый дублер.
В качестве гонорара Инька получала лист салата. А благодарные зрители, как настоящей актрисе, подарили ей букет из морковок. Приемной мамой для кролика стала звукорежиссер театра Светлана Бойкова.
«Кролик очень приятен в качестве домашнего животного. От него мало неприятностей и много радостей», - говорит завлит Анастасия. 
"Инь и Ян" - необычный и загадочный прецедент на нижегородской сцене. Такие спектакли - большая редкость. Уникальность этой пьесы в том, что она была написана Борисом Акуниным специально для театральной инсценировки. Кроме того, дополнительный интерес зрителей к пьесе привлекает наличие двух версий: Черной и Белой.

Инь и Ян, зло и добро – вечные составляющие мира. Человек всегда стремился управлять ими, и в необычной детективной истории Б.Акунина древняя реликвия дает такую возможность. Попав в руки обычных людей, эта тайна рождает целую череду неожиданных мистических событий, распутать которые может только непревзойденный мастер дедуктивных умозаключений Эраст Фандорин. 
Белая и черная версии – два спектакля, два независимых произведения с одними героями, но с разными путями развития сюжета. Яркая череда событий и все новые неожиданные подробности жизни героев сохраняют интригу до конца в обеих версиях.
Режиссер спектакля - заслуженный артист России Андрей Ярлыков. В спектакле заняты: заслуженный артист России В.Кондратьев, заслуженный артист России В.Маркотенко, заслуженные артисты России Е.Ерина, С. Бородинов, И. Михельсон, М. Лакомкин, Е.Соколова, Е.Суродейкина, И.Смеловский, Р. Кутлыев, В.Еруков, М.Булатов, Н.Ковалева.