к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Вторник, 14 Апреля 2009

Сотрудники ППС в течение нескольких минут задержали в Нижнем Новгороде трёх грабителей из Сергача

Сотрудники ППС в течение нескольких минут задержали в Нижнем Новгороде трёх грабителей из Сергача

Posted on ноября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

На днях сотрудниками ППС в дежурную часть Советского РУВД были доставлены трое жителей г. Сергача Нижегородской области, подозреваемых в совершении грабежа. В ходе предварительного расследования сотрудниками милиции удалось установить следующие обстоятельства происшествия.
 
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области, накануне совершения преступления трое приятелей, проживающих в г. Сергаче Нижегородской области, приехали в г. Н.Новгород «погулять». Прогулка по городским барам закончился у них одновременно с деньгами на обратную дорогу. Не долго думая, друзья заложили золотую цепочку, принадлежащую одному из них, и, на вырученные деньги добрались до дома.
 
Однако заложенное имущество требовалось вернуть и весёлая троица, прихватив с собой ещё двух знакомых, на автомашине снова наведалась в Нижний. Однако тяга к приключениям и на этот раз взяла вверх, и весёлая компания снова направилась исследовать ассортимент нижегородских баров.
 
После того, как приятели «нагулялись» до состояния «очень навеселе» они решили поехать домой. Около одного из домов по пр. Гагарина Советского района, трое друзей, которые вместе ездили в Нижний Новгород в первый раз, попросили остановить машину и направились во дворы, объяснив своим попутчикам, что им необходимо справить естественные надобности.
 
Как оказалось, замыслы их не были столь безобидными. Молодые люди подождали, когда по скрытому от посторонних взоров участку двора пойдёт одинокий прохожий. На свою беду в это время Ксения Н. возвращалась домой одна, именно она и стала жертвой троицы. Они напали на неё, ударив несколько раз по лицу кулаками, и вырвали у потерпевшей сумку, в которой находился сотовый телефон. Нападавшие поспешили скрыться с места преступления и побежали к машине, в которой их ожидали приятели.
 
Но Ксения не растерялась, после произошедшего с ней, а выбежала на дорогу, где ранее заметила патрульную автомашину и сообщила сотрудникам милиции об обстоятельствах происшествия и приметах напавших на неё граждан.
 
Сотрудники патруля ППС посадили потерпевшую в свою автомашину и незамедлительно отправились на поиски грабителей. Через несколько минут сотрудниками патруля была задержана автомашина с пятью молодыми людьми в салоне, в троих из которых потерпевшая опознала людей, которые её ограбили. Трое товарищей были задержаны и доставлены в Советское РУВД, где были установлены их личности: М. 1988 г/р.,  А. 1986 г/р.,  Л. 1987 г/рождения, все жители г. Сергача, ранее не судимые.
 
По данному факту следственным управлением при Советском РУВД было возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ - «Грабёж». Задержанные свою вину признали полностью. Похищенные вещи возвращены законной владелице.